Цитата Ansaraides (

)
Вот по этому следует уделить главное внимание на приемы подбора под себя.
Это правильно, но что это за приемы? Кроме метода проб не знаю другого. В Magnesia Plus используется Магния оксид, но в хелатной форме. Как написано, он связан с инулином, поэтому хорошо усваивается и не вызывает побочных действий, в чем я убедился в реальности. Я не специалист в этой области и реально не очень понимаю что означает хелатная форма. Знаю только из многочисленных источников, что многие полезные микроэлементы и витамины, полученные синтетическим способом часто очень плохо усваиваются. Зато прекрасно работают, когда входят в живые продукты. Вот, например, выдержка статьи о хелатных соединениях. Если это правда, то смысла в употреблении чистого цитрата магния вообще нет!, как, впрочем и других соединений магния, продаваемых даже в аптеках за бешеные бабки. Например Магне B6 Плюс содержит именно цитрат магния (в отличие от Магне B6) и он. естественно, дороже. Но в какой они там форме умалчивается. Да и зачем им...главное впарить и деньги заработать.
"
Чаще всего это происходит с неорганическими солями минералов, которым необходимо пройти определённые изменения в различных средах организма (расщепление, растворение и усвоение путём хеляции). Неорганические соли минералов при употреблении обладают уровнем биодоступности не более 10%-20%. А это означает то что остальные 90% не усваиваются, а наоборот оказывают негативный эффект на организм при длительном употреблении."