И наша следующая героиня тоже лечится этим рецептом. Встречайте, Татьяна Новожилова! - сама выращиваю морковку (ред.: героиня принесла в студию целую корзинку красивых морковок).
У меня 5-6 лет назад были боли в боку,… ноющие,… со жжением,… в районе сердца. Тоже я думала-гадала: то ли селезёнка, то ли почки. После очередного приступа вызвала «скорую помощь» и доктор определил, что это болезнь сердца.
Какой диагноз поставили?
- тахикардия. Ну и,… начала лечиться. Медикаментами по назначению врача,… и в том числе народными средствами. Не помню где, услышала о том, что можно лечиться морковкой. И очень помог удивительный рецепт,…
Рецепт:
Морковь среднего размера разрезать вдоль. Одну половинку срезом к телу лейкопластырем прикрепить к телу,… к груди,… выше уровня сердца. И носим там 2-3 дня, пока морковка не высохнет. Теперь её заменить на свежую. И так до тех пор, пока не израсходуем три морковки. Потом делаем перерыв на неделю. И на полный курс надо повторить пять циклов. И после этого вы ощутите себя совершено здоровым человеком в смысле сердца. Сердцебиение исчезает, тахикардия исчезает, давление нормализуется, раздражительность исчезает. Потрясающе! Но почему это происходит, я не знаю.
ГМ: считается, что морковь содержит те же микроэлементы, что и сердечная мышца. Это натрий, калий, кальций, железо,… и, можно предположить, что они через кожу проникают в наш организм, оказывая целебное действие на сердце.
Людмила Лапинская, врач-терапевт
- я согласна с этим предположением. Но хочу сказать, что здесь ещё есть важный момент. Пациентка верит в этот рецепт. А во-вторых, здесь имеет место рефлекторный механизм. Т.е. морковка здесь прикреплена, и вроде как лечит.
Я как врач с большим стажем работы не могу предположить, как тахикардию, которая может вызываться и ревматизмом, и заболеванием щитовидки, и другими разными проблемами в организме,… как просто одна морковь может нормализовать,…
Не одна,… а пять курсов
- да
ГМ: мне ещё кажется, что положительный эффект зависит от того, что мы с помощью морковки, прикреплённой к груди, постоянно обращаем своё внимание к этой области. А раз уж внимание привлекается, то организм проявляет все свои силы и энергию для исцеления этой области.
Татьяна, я знаю, что вы ещё готовите некую сердечную кашу,… расскажите о ней
Татьяна Новожилова
- сердечная каша,… это очень вкусная вещь. Для этого нужно три лимона в кожуре,… их нужно вымыть, вытереть и обтереть нерафинированным подсолнечным маслом. Дальше берём 200 г ядер грецкого ореха, 200 г изюма, 200 г чернослива, 200 г кураги. Это всё мы пропускаем через мясорубку. Дополнительно мы делаем отвар: на 0,5 л воды по 1 ст.л. плодов шиповника и боярышника. Этот настой (уже остывший) добавляем к общей смеси,… плюс немножко мёда. Всё тщательно размешаем. В тёмную посуду перельём,… либо в светлую посуду, но обёрнутую в фольгу. И поставить на 10 дней в холодильник. И потом на тощак по 1 ст.л. будем употреблять.
Людмила Лапинская, врач-терапевт
- «сердечная каша» очень хороша. Изюм, курага и мёд это источники калия. Калий нужен для работы сердца. Если у человека перебои в работе сердца, тахикардия, это всё снимается применением калийсодержащих продуктов. Помимо этого в рецепте много микроэлементов, витаминов. Боярышник успокаивает сердце. Поэтому эту кашу принимать нужно любому человеку.