Аритмии
 
нет!
Понедельник, 18.12.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Правильный ритм сердца-залог здоровья! - Страница 13 - Форум
Общение он лайн [ Открыть чат] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Участники за день
Сейчас активны на форуме:
Все темы и форумы видят только пользователи, написавшие более 10 сообщений.
Если регистрация или вход на этой странице не получаются, сделайте это на главной странице сайта.

Посетите еще один наш форум о лечении пищей http://efir.ucoz.net/forum/0-0-1-34

Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Все кто стесняются участвовать в обсуждении, через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку .
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Модератор форума: serg981, Ansaraides 
Форум » Форумы сайта Аритмии нет! » Личный опыт в борьбе с аритмией » Правильный ритм сердца-залог здоровья! (Мой личный опыт борьбы с аритмией. Успехи и неудачи)
Правильный ритм сердца-залог здоровья!
serg981Дата: Среда, 04.02.2015, 13:09 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
А состав Курунги не выложите?
Интересно было бы сравнить, в чем там фишка?


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Среда, 04.02.2015, 13:15 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Сказать есть чего но теперь это будет пока мой секрет, до прохождения вами практических проверок.


Ну, вот. Теперь уже Вы начали все засекречивать... А говорите, что нет секретов...

Практика идет полным ходом.

Принимаю курунгу. Решил скорректировать ее применение, в связи с прочитаной книгой.
Надо употреблять живую (а не сухую) закваску (приготовленный продукт на ее основе) по 3 стакана в день и через 6 месяцев появится результат!

Однако, если через 1 неделю не пройдет налет на языке, то тогда прикуплю ЭВИТУ и буду ее пить.
Осталось подождать неделю, ну максимум 2 недели.

Что цена у вас на эвиту запредельная. Новые власти видно постарались. Сочувствую и понимаю высказывание вашей жены...


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:

Сообщение отредактировал serg981 - Среда, 04.02.2015, 13:42
 
AnsaraidesДата: Среда, 04.02.2015, 13:57 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Вот описание Закваска бактериальная "Тон" (ТУ 9229-369-00419785-04):
секрет никто не делает. Это есть прототип Эвита. Может Эвита и прячет подальше состав потому что это не взяли за основу, а просто немножко передрали.
Впрочем меня это не сильно касается, просто подожду результатов, практического исользования.

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Предлагаем Вашему вниманию бактериальные концентраты, разработанные и производимые ВНИМИ по ТУ 9229-369-00419785-04.

Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ) разработан технологический процесс производства и выпускаются бактериальные концентраты для выработки кисломолочных продуктов.
Со дня основания института в Центральной лаборатории микробиологии проводятся работы по селекции молочнокислых бактерий, по созданию заквасок для производства кисломолочных продуктов (творог, сметана, кисломолочные напитки).
Трудами многих микробиологов, работавших во ВНИМИ была создана коллекция молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий, бифидобактерий и дрожжей.
В настоящее время коллекция содержит более 1300 заквасок и комбинаций молочнокислых бактерий для приготовления молочнокислых продуктов.
Коллекция постоянно пополняется новыми культурами, выделенными из природных источников, самоквасных продуктов. Культуры, находящиеся в коллекции, не подвергались генной модификации.
Для улучшения качества кисломолочных продуктов, выпускаемых промышленностью, ведется подбор культур обладающих производственно-ценными свойствами, устойчивых к бактериофагу, продуцирующих биологически активные вещества.

Описание бактериальных концентратов

Виды выпускаемых бактериальных концентратов представлены в таблице 1:









































































































Наименование

бакконцентрата

Назначение

Состав микрофлоры

Групповой

Видовой (подвидовой)

бакконцентраты для творога

КЛ



Для творога, тво-рога зерненного, простокваши, ацидофилина*



Лактококки



Lactococcus lactis subsp. lactis,

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar

diacetylactis с добавлением или без

добавления Lactococcus  lactis subsp.

cremoris

КЛТ



Для творога *



Лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки



Lactococcus lactis subsp. lactis,

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar

diacetylactis,

Streptococcus thermophilus с добавле-

нием или без добавления

Lactococcus lactis subsp. cremoris

бакконцентраты для сметаны

КЛс



Для сметаны *



Лактококки



Lactococcus lactis subsp. lactis,

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis  biovar

diacetуlactis

ККД



Для сметаны *



Лактококки



Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus lactis subsp. lactis  biovar

diacetуlactis

КЛТс



Для сметаны с массовой долей жира 10 и 15%



Лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки



Lactococcus lactis subsp. lactis,

Lactococcus lactis subsp. cremoris,

Lactococcus  lactis subsp. lactis biovar

diacetуlactis,

Streptococcus thermophilus

бакконцентраты для простокваши, кисломолочных напитков и др.

КТС

КТСз



Для простокваши, варенца, ряженки, йогурта*



Термофильный молочнокислый стрептококк (образующий вязкий сгусток)



Streptococcus thermophilus

КТСн



Для простоква-ши, варенца, ря-женки, йогурта*



Термофильный молочнокислый стрептококк (образующий не вязкий сгусток)



Streptococcus thermophilus

КТСБ



Для простокваши «Мечниковской», йогурта, напитка “Снежок”*



Термофильный молочнокислый стрептококк и болгарская па-лочка



Streptococcus thermophilus,

Lactobacillus delbruеckii subsp.

bulgaricus

КБ “Тон”



Для кисломолоч-ного продукта “Тонус”, Бифитон



Лактококки, пропионово-кислые бакте-рии и уксусно-кислые бакте-рии



Lactococcus lactis subsp. lactis biovar

diacetуlactis,

Acetobacter subsp. aceti,

Propionibacterium freudenreichii subsp.

shermanii

КА



Для детских мо-лочных продуктов



Термофильные молочнокислые палочки (специ-ально подоб-ранные штам-мы)



Lactobacillus acidophilus

КБСБ



Для кисломолоч-ных продуктов с пробиотическими свойствами



Бифидобакте-рии



Bifidobacterium аdolescentis МС-42

КБЛ

КБЛз



Для кисломо-лочных про-дуктов с про-биотическими свойствами



Бифидобакте-рии и лактокок-ки



Bifidobacterium аdolescentis МС-42,

Lactococcus  lactis subsp. lactis,

Lactococcus lactis subsp. lactis biovar

diacetуlactis

КБТ

КБТз



Для кисломолоч-ных продуктов с пробиотическими свойствами



Бифидобакте-рии и термо-фильный молочнокис-лый стрепто-кокк



Bifidobacterium аdolescentis МС-42,

Streptococcus thermophilus

ККБ



Для кисломолоч-ных продуктов с пробиотическими свойствами



Бифидобакте-рии



Bifidobacterium аdolescentis МС-42,

Bifidobacterium infantis,

Bifidobacterium longum,

Bifidobacterium bifidum


 



Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Среда, 04.02.2015, 14:04 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Я что не пойму. ТОН это и есть КУРУНГА?

Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Среда, 04.02.2015, 14:47 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Можно предположить что рекламы у Тон не было, а Эвита проводит правильный менеджмент.
Направление мысли правильное, но способ достижения спорный. Сыр мы едали давно и технологий сыра уйма.
Никогда не был критиканом и изложил свои соображения только после того как Серж дал понять что будет принимать Эвиту из политических соображений. eek Желаю всем кто приобретет Эвиту получить заметный результат.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Среда, 04.02.2015, 15:17 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Я что не пойму. ТОН это и есть КУРУНГА?


Цитата
Бакконцентрат КБ “Тон” Назначение: Для приготовления кисломолочного продукта “Тонус”, Бифитон.
Состав микрофлоры
групповой: Лактококки, пропионово-кислые бактерии и уксусно-кислые бактерии
видовой (подвидовой): Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetуlactis, Acetobacter subsp. aceti, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii
Температура сквашивания, 0С: 32±2
Продолжительность сквашивания, Час: 8
Консистенция и внешний вид: Сгусток плотный. Консистенция однородная, невязкая или слабовязкая
Вкус и запах: Чистый, кисломолочный
Кислотность 0Т, не более: 90


Источник Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Среда, 04.02.2015, 15:28 | Сообщение # 187
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Ничего не понимаю. При чем тут курунга?

Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Среда, 04.02.2015, 16:11 | Сообщение # 188
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Ничего не понимаю. При чем тут курунга?

Ну причем тут курунга? Я думаю что с составом Эвиты потребитель уже знаком посредством Тон и изменение соотношения бактерий Эвиты относительно Тон вряд ли вызовет существенное изменение эффекта.
Хотя не будем загадывать.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
JonesДата: Четверг, 05.02.2015, 00:24 | Сообщение # 189
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 97
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 576
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
JonesДата: Четверг, 05.02.2015, 00:47 | Сообщение # 190
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 97
Подарки: 3
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 576
Статус: Offline
Цитата:
"Нашли книгу о действии Эвиты и решили попробовать как последнюю надежду .
Я биолог по образованию и хорошо себе представляю научную основу действия микроорганизмов на дисбактериоз кишечника и горла!!!
Найдя название эвита ,я с удивлением обнаружила,что существует несколько
совершенно разных продуктов ,которые можно найти в Интернете при
введении кодового слова Эвита. Не поленилась,потратили несколько часов
(ну страшно давать сыну неизвестно что) и выяснила,что только закваска
Эвита" Гримм-Н"(создатель Э.Грудзинская) действительно является
настоящим лечебным продуктом.Нашла патент на Эвиту Э.Грудзинской-это
сложный симбиотический продукт,с очень высоким содержанием
пропионокислых бактерий ( что и дает лечебный эффект для снятия
дисбактериоза). Владеет этим патентом и соответственно секретом
изготовления закваски и готового продукта только Э.Грудзинская , сейчас
же все ведет ее дочь Ирина Савельевна .
Пообщавшись с ней ,я поняла ,почему так много продуктов связано с именем Эвита!
Э.Грудзинская и ее дочь-настоящие ученые и им трудно организовывать бизнес по
производству заквасок,этим пользуются разные люди,пытающиеся
воспроизвести Эвиту.
Но симбиотическиие комплексы бактерий -это сложные живые системы и надо быть микробиологом и специалистом очень
высокой квалификации ,чтобы поддерживать такие системы,а значит и
правильно создавать закваску.
Короче говоря,сейчас мой сын (сын по 1,5 литра в день)и вся моя семья пьем Эвиту каждый день."


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:59 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Jones, спасибо за выложенную информацию об эвите.
Теперь все понятно, что это действительно лечебный продукт!
Однако теперь интересно сравнить по составу компонентов ЭВИТУ и КУРУНГУ
Про КУРУНГУ пишут, что она содержит те же пробионокислые бактерии.
Вообщем продолжаю пить курунгу 21 день. Результаты расскажу.


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Четверг, 05.02.2015, 11:16 | Сообщение # 192
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата Jones ()
про Эвиту

и про сайт на который указывает ссылка smile
Цитата
Добро пожаловать!
Мы предлагаем Вашему вниманию разнообразное сырье для косметики (масла, экстракты, отдушки).
Теперь у Вас есть прекрасная возможность создавать собственную косметику у себя дома,
будь то мыло или помада, лечебная мазь или шампунь. Мы надеемся,что у нас Вы сможете найти много нужного и интересного, а может быть и немного больше !

По моему это должно быть анти аргументом для эвиты. В правилах всех форумов не разрешают давать ссылки на коммерческие сайты. И в этом есть мудрость, особенно для тех кто ищет здоровье. Я не возражаю. У нас есть техническая возможность закрывать эти ссылки хайдом. Вдумчивый постоянный пользователь просто так не купиться. Желательно что бы этого правила придерживались создатели поста. Поставить хайд не сложно.

А реально беспокоит вот что.
Цитата
Отличительная особенность действия пропионовокислых бактерий заключается в возможности осуществления энергетического обмена в организме и образовании витамина В12 в лечебной дозе.
Витамин В12 принимает активное участие в кроветворении, активизирует свертываемость крови, показан при атеросклерозе, злокачественном малокровии, полипозе желудка, железодефицитной анемии, дистрофии, алкоголизме, детском церебральном параличе, болезни Дауна, псориазе, рассеянном склерозе.

В12 в лечебной дозе это значит выше обычно рекомендуемой. активизирует свертываемость крови - это значит повышенная вероятность образование тромбов.
И вопрос. Не серьезный ли это риск при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, особенно аритмий.

Где тут аргументы кроме эмоций?
Цитата Jones ()
Не поленилась,потратили несколько часов (ну страшно давать сыну неизвестно что) и выяснила,что только закваска Эвита" Гримм-Н"(создатель Э.Грудзинская) действительно является настоящим лечебным продуктом.Нашла патент на Эвиту Э.Грудзинской-это сложный симбиотический продукт,с очень высоким содержанием пропионокислых бактерий ( что и дает лечебный эффект для снятия дисбактериоза). Владеет этим патентом и соответственно секретом изготовления закваски и готового продукта только Э.Грудзинская , сейчас же все ведет ее дочь Ирина Савельевна .

???
Цитата
Владеет этим патентом и соответственно секретом изготовления закваски
я видел много патентов и этот патент на удивление хорошо описывает этот секрет, а так же учитывая работы ВНИМИ можно предположить что в секрете остаются лишь некие шаманские ритуалы. smile

Цитата Jones ()
Короче говоря,сейчас мой сын (сын по 1,5 литра в день)и вся моя семья пьем Эвиту каждый день."

???
Короче говоря это и есть самый главный аргумент. biggrin
Короче говоря имеем образец разновидности рекламных историй.

Хороший будет аргумент с форумов соискателей здоровья. Нужно только в поиске добавлять слово форум.

Желаю удачи и с нетерпением жду первых впечатлений. smile


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Четверг, 05.02.2015, 11:30 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Однако теперь интересно сравнить по составу компонентов ЭВИТУ и КУРУНГУ Про КУРУНГУ пишут, что она содержит те же пробионокислые бактерии.

Это уже интересно. Вот вы бы и сравнили. Найти состав курунги я думаю можно. Желательно иметь свое мнение во всем и особенно в политике. smile
Но в любом случае сравнить может только данный, конкретный организм на себе. Так что, батенька, нужно пробовать.


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Четверг, 05.02.2015, 15:56 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
serg981
Цитата Ansaraides ()
Это уже интересно. Вот вы бы и сравнили.

Нашел состав. Сравниваю...

Цитата Ansaraides ()
Но в любом случае сравнить может только данный, конкретный организм на себе. Так что, батенька, нужно пробовать.


И это правильно. Провожу исследование.


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:

Сообщение отредактировал serg981 - Четверг, 05.02.2015, 15:57
 
serg981Дата: Четверг, 05.02.2015, 19:41 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Вот она ЭМ КУРУНГА какая.
Цитата
В настоящее время накоплено достаточно данных, свидетель-
ствующих о наличии пробиотических свойств у микроорганизмов,
встречающихся в желудочно-кишечном тракте в гораздо меньшем
количестве, например у грамположительных пропионовокислых
бактерий, входящих в состав ЭМ-курунги. Пропионовые бактерии
не перевариваются в ЖКТ людей, устойчивы к действию желчных
кислот и выдерживают низкую (рН 2.0) кислотность желудка. Они
ингибируют активность ферментов, образуемых кишечной микро-
флорой и вовлекаемых в образование мутагенов, канцерогенов и
промоутеров роста опухолей.
Пропионовокислые бактерии обладают уникальными иммуно-
стимулирующими и антимутагенными свойствами, они приживают-
ся в кишечнике людей, стимулируют рост фекальных бифидобакте-
рий и способны к снижению мутагенного действия ряда химических
соединений и ультрофиолетовых лучей. Положительная роль про-

пионовокислых бактерий обусловлена образованием ими пропионо-
вой кислоты, минорных органических кислот, ферментов и большого
количества витамина В12.
Синтез витамина В12 в организме человека происходит преимуще-
ственно в толстом кишечнике. Его недостаток может приводить к гема-
тологическим и неврологическим нарушениям. Это водорастворимый
витамин, участвующий в процессе кроветворения; белковом, жировом
и углеводном обмене. Он стимулирует процессы роста, увеличивает за-
пасы гликогена в печени, способствует превращению провитамина А в
ретинол и снижает уровень холестерина в крови. Лишь небольшое ко-
личество витамина В12 синтезируется остальной микрофлорой кишеч-
ника. При дефиците пропионовокислых бактерий большая его часть
должна вводиться с пищей, причем для его усвоения железы желудка
вырабатывают специальное вещество – мукопротеин, без которого ци-
анкобаламин не всасывается в тонкой кишке.
При недостатке витамина В12 наблюдается дефицит витамина В1,
что приводит в свою очередь к нарушению работы желез внутренней
секреции. Избыток витамина В12 выводится из организма, так как без
мукопротеина он не усваивается.
Под влиянием пропионовокислых бактерий и их антигенов замет-
но повышается противовирусная и антибактериальная защита орга-
низма хозяина. В костном мозге при введении бактерий в кишечник
усиливается пролиферация предшественников моноцитов и их вы-
свобождение в циркулирующую кровь.
Исследовано, что экстракты P. freudenreichii (пропионовокис-
лых бактерий) проявляют активность против вируса Columbia SK.
Активный фактор был назван пропионином. Впоследствии ряд ве-
ществ с антивирусной активностью было выделено, очищено и от-
несено к семейству пропионинов.
У пропионовокислых бактерий обнаружено не только стиму-
лирующее действие на переваривающую способность макрофагов
печени и селезенки, но и их бактерицидное действие в отношении
Salmonella typhimurium и Listeria monocytogenes, что важно при
назначении ЭМ-курунги в комплексной терапии паразитарных за-
болеваний.
В связи с вышеизложенным, весьма интересными являются пред-
ложения использовать живые пробиотические микроорганизмы для
помощи больным, страдающим ВИЧ-инфекцией. Пробиотики, вво-

димые в организм, оказывают выраженный иммуномодулирующий
эффект, проявляющийся в усилении фагоцитарной активности ма-
крофагов, моноцитов и гранулоцитов, увеличении специфического
IgА – антительного ответа, синтеза цитокинов (например, интерфе-
рона), стимуляции клеточных иммунных механизмов, включая так-
же и противоопухолевую защиту.
Высокое значение ЭМ-курунги обуславливается также симбиозом
молочнокислых бактерий и дрожжей и их способностью синтезиро-
вать антибиотики и витамины.
Известно, что человеческий организм не способен самостоятель-
но синтезировать и запасать впрок некоторые необходимые для соб-
ственной жизнедеятельности соединения, поэтому человек находится
в большой зависимости от поступления этих биологически активных
веществ из окружающей среды.
Однако пищевой рацион является не единственным источником
витаминов. Важнейшим поставщиком витаминов и некоторых дру-
гих микронутриентов является метаболитный комплекс, образуемый
эндогенной нормофлорой ЖКТ. Витаминпродуцирующая функция
флоры ЖКТ играет существенную роль в общем балансе витаминов
в организме и способна при благоприятных условиях в значительной
мере компенсировать определенные типы витаминных дефицитов.
Одним из подтверждений включения синтезированных нормофло-
рой витаминов в метаболизм макроорганизма служит тот факт, что
экскреция с мочой витаминов (и их метаболитов) может в несколько
раз превышать уровень потребления этих витаминов с рационом пи-
тания.
Многочисленные исследования и публикации доказывают, что
симбиотическая микрофлора ЖКТ при нормальных условиях (от-
сутствие дисбактериоза, адекватное питание) способна в суще-
ственной мере обеспечить потребности макроорганизма в большин-
стве известных витаминов (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9, B12, H, K
и др.). А также способна оказывать регуляторное влияние на усвое-
ние этих и других витаминов (A, C, E, P, D, F) и витаминоподобных
веществ – участников антиоксидантных и гормональных систем.
Например, при дисбактериозе ЖКТ, когда нарушено нормальное
функционирование микрофлоры, полиненасыщенные жирные кис-
лоты (ПНЖК) пищи (линолевая, линоленовая) могут трансформиро-
ваться в насыщенные жирные кислоты (стеариновая кислота). В этом

случае можно предположить, что аналогичные процессы могут быть
причиной или сопутствующим фактором дисбаланса липидного об-
мена организма в целом и кожи, в частности. Поэтому при дисбакте-
риозе употребление ПНЖК (в виде БАД к пище или других источ-
ников) становится малоэффективным, если не сказать – неоправдан-
ным.
Установлено, что у больных, страдающих хроническим гастритом,
энтероколитом, колитом, в кишечнике присутствуют штаммы бакте-
рий, разрушающие витамин С. Также следует учитывать, что многие
витамины и другие микронутриенты пищевого рациона при некоторых
формах дисбактериозов могут обеспечивать потребности не макроор-
ганизма, а посторонней (в том числе патогенной) микрофлоры ЖКТ,
т. е. витамины в этом случае могут не только не усваиваться, но даже
способствовать развитию дисбиотических расстройств.
Кожа человека является зеркалом, отражающим состояние вну-
тренних органов, индикатором явных и скрытых внутренних пато-
логий и недостатка витаминов. Проблемные состояния кожи, волос,
ногтей возникают также в тех случаях, когда нарушение питания в
виде избытка или дефицита определенного нутриента приводит к
дисбалансу обменных процессов. При употреблении ЭМ-курунги ак-
тивизируется протеолитическая активность ферментов желудочно-
кишечного тракта, нормализуется всасываемость многих микрону-
триентов пищи и происходит более полная их утилизация. Это ока-
зывает опосредованное влияние на кожу и функциональную актив-
ность органов. В связи с этим, актуальным и рациональным подходом
к решению дерматологических и косметологических задач является
системное комплексное использование средств для непосредствен-
ного ухода за кожей и специализированных средств для внутреннего
применения в виде препаратов – пробиотиков.
Таким образом, при адекватном питании и нормальной жизнедея-
тельности естественной микрофлоры ЖКТ, баланс микронутриентов
будет соответствовать нормальным физиологическим потребностям.
В то же время дополнительные источники витаминов в рационе (БАД
к пище, специальные диеты) необходимы человеку в связи с гипо-
витаминозами на фоне дисбактериозов, при неадекватном питании,
а также при повышенной физиологической потребности (беремен-
ность, кормление грудью; интенсивный рост; высокая физическая,
умственная, психоэмоциональная нагрузки).


Однако не хуже будет Эвиты...

И вот еще

Цитата
К.м.н. В. Давыдова, к.м.н., С. А. Баглушкин, совместно с другими
сотрудниками кафедры госпитальной терапии Иркутского государ-
ственного медицинского университета провели работу, целью кото-
рой являлась проверка гипотезы о подавляющем действии симбио-
тического комплекса микроорганизмов «ЭМ-курунга» на жизнедея-
тельность Helicobacter pylori (НР) у пациентов Иркутской областной
клинической больницы №1 с гастроэнтерологической патологией,
ассоциированной с HP, и возможности ее использования в качестве
антигеликобактерной терапии.

При поступлении и выписке (через 13–14 дней), а также через
2 недели после окончания применения у всех больных проводится
определение обсемененности слизистой желудка Helicobacter pylori
двумя методами.
Результаты исследований показали, что в первую очередь исчеза-
ет периодическая изжога, которая, особенно при «работе внаклон»,
наблюдалась у 4 больных (21,1%). У всех из них на фоне приема ЭМ-
курунги изжога исчезла, причем двое больных использовали ЭМ-
курунгу в качестве средства для купирования изжоги. У 2 больных
(10,5%), изначально изжогой не страдавших, напротив, на 7–9 сутки
приема эта жалоба появлялась, что сами больные связывали с усиле-
нием кислого вкуса ЭМ-курунги. У трех больных (15,8%) исходно от-
мечалось постоянное ощущение горечи во рту, которое к 10–12 дню
приема ЭМ-курунги стойко купировалось и к моменту контрольно-
го обследования (2 недели после окончания приема ЭМ-курунги) не
возобновлялось.
Наиболее выраженный эффект ЭМ-курунга оказывала на симпто-
мы кишечной диспепсии. Вздутие, урчание, переливание в животе до
начала исследования имели место почти у половины больных (9 из 19
или 47,4%). На фоне приема ЭМ-курунги у всех больных эти явления
были купированы.
Запоры исходно имели место более чем у половины больных (10
из 19, или 52,6%). На фоне приема ЭМ-курунги стул у всех этих боль-
ных нормализовался, стал ежедневным, мягким.
При первоначальном обследовании послабления стула у наблю-
даемых больных выявлено не было. У 3 больных (15,8%) с исходно
нормальным стулом в процессе применения ЭМ-курунги частота
стула увеличилась до 2–3 раз в день. После окончания приема часто-
та стула вернулась к исходной.
У 3 больных из 19 (15,8%) на фоне приема ЭМ-курунги отмеча-
лась положительная динамика абдоминального болевого синдрома.
Ощущение тяжести в подложечной области после приема пищи при
применении ЭМ-курунги исчезло у всех больных, предъявлявших
эту жалобу первоначально (4 из 19, или 21,1%). Повышение аппетита
отметили 2 больных из 19 (10,5%).
Около половины обследованных больных (9 или 47,4%) отметили
на фоне приема ЭМ-курунги улучшение общего самочувствия, повы-
шение работоспособности.

По данным цитологического анализа показатель эрадикации
Helicobacter pylori у пациентов, принимавших ЭМ-курунгу, состав-
ляет 10,5%.
У одного больного, при контрольном исследовании количество
Helicobacter pylori (HP) сократилось с большого до единичных в поле
зрения.
По данным дыхательного уреазного теста отрицательный резуль-
тат на наличие аммиака в выдыхаемом воздухе был получен у 11 из 19
обследованных больных, показатель эрадикации составляет 57,9%.
3.
Данные экспериментов и клинических испытаний ЭМ-курунги.
Отчет Блинова В. А., зав. кафедрой БОБХ, профессора; Бурши-
на С. Н. – доцента ФГОУ ВПО Саратовский государственный аграр-
ный университет им. Н. И. Вавилова.
Был изучен состав курунги, ее некоторые физико-химические свой-
ства, питательная ценность, влияние на организм мышей, крыс и круп-
ного рогатого скота, оценено ее действие на биотехнологические про-
цессы, а также влияние на организм практически здоровых людей.
При изучении влияния ЭМ-курунги на организм здоровых лю-
дей обследовалось 18 практически здоровых человек. Эти люди не
предъявляли каких-либо жалоб, воспитывались и росли в нормаль-
ных условиях, имели благоприятную наследственность.
После двадцатидневного приема у многих обследованных нор-
мализовался акт дефекации, исчезли отрыжка, изжога, уменьшился
метеоризм. Интересные данные приводит участница эксперимента
П. Она принимала кисломолочный напиток 7 дней, в это время грип-
пом заболел супруг (эпидемия гриппа в Саратовской области), через
10 дней тяжело заболел гриппом свекор, а через 16 дней – свекровь.
Сама же П., несмотря на совместное проживание с указанными лица-
ми, гриппом не заболела. Лишь один день (17 день) у нее отмечалась
незначительная головная боль и сонливость. Эти явления полностью
исчезли на следующий день.
Вместе с тем, у двух обследованных первые 2 дня после приема
курунги отмечался жидкий стул, который затем нормализовался и
был регулярным и обычным до конца наблюдения.

После длительного приема ЭМ-курунги у всех практически здо-
ровых людей электрокардиограмма не изменилась и соответствовала
описанной выше норме (ЭКГ 1а – 4а), однако у всех обследованных
существенно улучшились процессы реполяризации желудочков. Что
касается П., то у нее нормализовался процесс внутрижелудочковой
проводимости, у Л-ва исчезли желудочковые экстрасистолы.

Установлено, что ЭМ-курунга не обладает мутагенным, аллерген-
ным, пирогенным действием, токсичностью. Напротив, эксперимен-
ты на животных показали, что применение ЭМ-курунги, в некоторых
случаях снижает токсическую нагрузку на печень почти в 20 раз.
Влияние ЭМ-курунги на периферическую кровь различных жи-
вотных (мыши, коровы) свидетельствует об усилении процессов кро-
веобразования (повышение содержания гемоглобина и эритроцитов),
лейкопоэза, усилении иммунологической резистентности и умень-
шении в организме скрытых очагов воспаления. Полученные резуль-
таты открывают новые перспективы общебиологического и приклад-
ного характера.
4.
Изучение эффективности продукта «ЭМ-курунга» для санации
взрослых при хронических тонзиллитах и для коррекции дисбакте-
риоза кишечника. А. Г. Леонтьева, к.м.н.; старший научный сотруд-
ник С. М. Попкова, к.б.н., заведующая лабораторией микроэкологии
ГУ Научный центр медицинской экологии, Институт эпидемиологии
и микробиологии, г. Иркутск.
В задачи исследования входила оценка эффективности приме-
няемых препаратов на группах амбулаторных больных с разными
клиническими проявлениями и изучение эффективности продукта
«ЭМ-курунга» (таблетки) для санации взрослых при хронических
тонзиллитах.
Под наблюдение были взяты и обследованы в динамике бактерио-
логического контроля 10 взрослых лиц, мужчин и женщин, имеющих
в анамнезе хронический тонзиллит с жалобами на частые ангины.
Бактериологическое обследование (мазки из зева) до проведения
санации показали наличие кокковой микрофлоры (массивный рост),

которая была представлена стафилококками (St.aureus, St.epidermidis)
и стрептококками (Str.haemolyticus, Str.viridans).
В период оценки эффективности биологических продуктов боль-
ные иных средств терапии не использовали.
Таблетированную форму продукта «ЭМ-курунга» больные полу-
чали в течение 10–20 дней по схеме: утром и вечером после еды по 2
табл. (0,5 г), тщательно их разжевывая и не запивая.
Переносимость продукта хорошая, тошноты, рвоты, диспепсиче-
ских явлений не отмечалось ни в одном случае.
Проведенные бактериологические исследования (мазки из зева)
после санации у больных показали следующие результаты: отмечено
отсутствие в посевах микробов стрептококковой группы; значитель-
ное количественное снижение стафилококков (наличие единичных
колоний).
Во всех случаях больные отмечали улучшение самочувствия.
Полученные результаты позволяют сделать вывод о целесоо-
бразности применения таблетированной формы продукта «ЭМ-
курунга» для санации больных с хроническими тонзиллитами. От-
сутствие полного освобождения от стафилококковой микрофлоры
делает оправданными рекомендации по более длительному приему
данного биологического продукта у больных с диагнозом хрониче-
ский тонзиллит.
Вторая группа лиц, находящихся под наблюдением, состояла из
10 человек, взрослых лиц мужского и женского пола, имеющих дис-
бактериоз кишечника I степени: количественное нарушение состава
нормальной микрофлоры и у некоторых – качественное изменение
нормальной E.coli. Основная жалоба больных – хронические запоры,
боли, метеоризм в кишечнике.
Курс приема – 20 дней. После окончания у больных повторно
были проведены исследования кала на дисбактериоз. У всех больных
отмечалось увеличение концентрации (титров) бифидобактерий, лак-
тобактерий, исчезновение атипичных форм нормальной E.coli.
Таким образом, курунговый продукт перспективен при дисбак-
териозах кишечника, как средство, корректирующее нарушения
биоценоза кишечника, и как вспомогательное средство при терапии
тонзиллита.


Вообще то всю книгу про КУРУНГУ можно почитать или скачать тут
https://yadi.sk/i/w7Uw6RDEdmGW7


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:

Сообщение отредактировал serg981 - Четверг, 05.02.2015, 19:52
 
Форум » Форумы сайта Аритмии нет! » Личный опыт в борьбе с аритмией » Правильный ритм сердца-залог здоровья! (Мой личный опыт борьбы с аритмией. Успехи и неудачи)
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Поиск:

Мини-чат
Copyright MyCorp © 2017
Загрузка...