Аритмии
 
нет!
Воскресенье, 25.06.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Сергей Бубновский-Кинезитерапия - Страница 2 - Форум
Общение он лайн [ Открыть чат] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Участники за день
Сейчас активны на форуме:
Все темы и форумы видят только пользователи, написавшие более 10 сообщений.
Если регистрация или вход на этой странице не получаются, сделайте это на главной странице сайта.

Посетите еще один наш форум о лечении пищей http://efir.ucoz.net/forum/0-0-1-34

Уважаемые гости! Поделитесь Вашими знаниями на форуме и Вы узнаете намного больше!
Все кто стесняются участвовать в обсуждении, через сообщения, могут высказать свое мнение путем нажатия на кнопку .
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: serg981 
Форум » Форумы сайта Аритмии нет! » Методы лечения » Сергей Бубновский-Кинезитерапия (книги и видео профессора Бубновского о здоровье)
Сергей Бубновский-Кинезитерапия
serg981Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 19:15 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Если у него есть точные рекомендации для тренировки мышц исключит нагрузку на ССС, это решение всех проблем! Так какие рекомендации?

Продолжаю изучать его методику.

Цитата Ansaraides ()
Очень хочется потягать гантельки, но знаю что при передозировке (ее не слышно сразу) на следующий день капец!

Сейчас тягаю гантельки каждое утро по 3 кг в каждую руку. плюс приседания по Неумывакину, плюс прогулки по 5 км каждый день.

Хочу добавить отжимания и что то для пресса.

Добавил Пустырник Форте таблетки.
Еще смесь лимоны+чеснок+мед через блендер по 1 стол ложке утром и вечером.
И еще полоскание масла подсолнечного по утрам натощак.
О результатах пока рано говорить...

А капец в чем проявляется?
Вы же рассказывали как летом бегали по полю и тушили пожар!


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 24.11.2014, 11:13 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
А капец в чем проявляется? Вы же рассказывали как летом бегали по полю и тушили пожар!

Тушение пожара это экстрим.
Упражнения со взмахами рук видимо очень сильно нагружают сердце.
Проявляется болями а теперь и перебоями именно на следующий день. Это может быть если шел в гору слишком быстро. Почему на следующий день? Возможно уже посажена батарейка. То есть результат нагрузки приходит с запозданием. Так у людей и ночью хватает.

Пока понимаю что антигравитацией он называет нагрузку при растяжении. Какое отношение это имеет к гравитации по правде? У Стасюка это да, в время бега можно получить импульсную невесомость.
Но вопрос какие именно группы мышц прежде всего нужно тренировать для помощи сердцу и какие это упражнения?


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:29 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Но вопрос какие именно группы мышц прежде всего нужно тренировать для помощи сердцу и какие это упражнения?

Вот в этом я тоже очень хочу разобраться. Пока продолжаю штудировать его книги.

Упражнения для 3-го этажа (плечевой пояс) - ОТЖИМАНИЯ

И про аритмию он говорит в контексте физических упражнений:

А вот что он пишет про межреберные мышцы (как раз отжимания их укрепляют)

Ansaraides,
вот , по моему, ответ на Ваш (да и на мой, так как у меня та же история с нагрузкой. После нее уже вечером (иногда ночью) учащаются перебои в работе сердца) вопрос про реакцию после нагрузки:


И еще по этой же тематике:

Цитата
Типичные ошибки при выходе из болезни

В результате неиспользования мышечной системы (60 % тела) возникают компенсации, сохраняющие только общее представление о целостности организма, который на самом деле перестраивается в сторону патологических (болезненных, «неправильных») изменений.

Мой коллега, доктор Евгений Иванович Волков из Тольятти, назвал такие состояния мышечной ткани либо болотом (перерождение в жировую ткань), либо пустыней (атрофия). Детренированный человек с годами либо набирает избыточный вес и толстеет, либо наоборот, «высыхает», становясь похожим на кленовый лист из гербария.

Знаете ли вы, что функциональное состояние сосудов во многом зависит от эластичности их стенок? Именно силовые упражнения поддерживают нормальный объем кровотока, сохраняя в значительной степени соотношение коллагена и эластина в сосудистой стенке. В случае отсутствия «силовой тренировки сосудов» в их стенках снижается количество эластина и нарастает (с возрастом) содержание солей кальция. Коллаген, в свою очередь, в условиях гипокинезии кристаллизируется, что ведет к уменьшению растяжимости, увеличению диаметра волокон и также оказывает существенное отрицательное влияние на состояние сосудов.

Поэтому поддержание сосудистого тонуса требует определенных энергетических затрат, самыми доступными из которых являются простые силовые упражнения, примером которых может послужить «триада здоровья».

Но, к сожалению, больной человек, вдруг после длительной двигательной паузы решивший поотжиматься или поприседать, не догадывается об этих адаптационно компенсаторных механизмах организма. И каково же его удивление, когда сделав несколько приседаний или отжиманий (от стены), он ощущает какие то новые болезненные реакции внутри организма, которые его, естественно, пугают. Он не знает, что болят только мышцы. А нервы говорят – в каком месте. Нервы не болят. Они не имеют болевых рецепторов. Их функция – информация. Как это и произошло с пациенткой Ниной Константиновной.

Она пишет: «Поотжималась – закололо под левой грудью… Испугалась, перестала ». Поприседала 30 раз, причем похвалила себя, так как чувствовала сразу после приседаний себя хорошо, а появившиеся ночные боли вынудили схватиться за валокордин и прекратить занятия. Таким образом, принимая на протяжении почти 30 лет таблетки (+больничные инъекции), которые в конце концов (к 54 годам) перестали ей помогать, она пришла к убеждению о необходимости выполнения упражнений. Но начав их делать и почувствовав новые боли, в том числе в области сердца, испугалась и приобрела достаточно тяжелую, психосоматическую депрессию: «Может, все это (имея в виду упражнения. – С.Б. ) не для меня?…»

В книге «Жизнь после травмы, или Код здоровья» я предупреждаю о появлении подобных реакций на начальном этапе выполнения упражнений «стихия Земля», – второй ключ. Но разберем эту ситуацию еще раз, подробнее.

Итак, Нина Константиновна решила изменить свою жизнь, вернуть себе здоровье и буквально «набросилась» на выполнение упражнений, нарушив сразу несколько законов:

1) не обратила внимания на выдох «Хаа» во время силовой фазы отжимания или приседания, чем усилила компрессию на мышцы, участвующие в упражнениях;

2) не посчитала пульс до начала выполнения упражнений. А именно этот показатель дает достаточно объективную информацию о функциональном состоянии сердечной мышцы сразу после завершения выполнения упражнений и через 5 минут (об этом показателе я рассказывал в книгах «Остеохондроз – не приговор!» и «Головные боли, или Зачем человеку плечи?»);

3) проигнорировала состояние своих резко ослабленных мышц, которые необходимо «включать» постепенно, наблюдая их реакцию после упражнений. Вначале необходимо делать не более двух серий, по 5 или 10 повторений с перерывом, позволяющим восстановить спокойное дыхание и сердцебиение;

4) не закончила выполнение упражнений растиранием в
сего тела мокрым полотенцем, замоченным в холодной воде, а затем сухим, до покраснения кожных покровов, это своеобразная обезболивающая процедура, помогающая расслаблять уставшие мышцы;

5) и самое неправильное – женщина испугалась появившихся болей в мышцах и не продолжила занятия.

Самое неправильное – женщина испугалась появившихся болей в мышцах и не продолжила занятия.

Боли – адаптивные, прошли бы в результате последующих занятий сами по себе. Подумать надо было или еще раз прочитать книгу. Как понятнее объяснить появление таких болей?

Например, если здоровый человек, не игравший в футбол (волейбол) больше года, вдруг поиграл, и у него на следующий день болит все тело, он понимает, что у него болят мышцы и ругает себя за то, что играет очень редко. Но если у этого же человека до игры в футбол (волейбол) имеется ишемическая болезнь сердца, которая проявляется периодически в виде приступов стенокардии, то он подобные боли будет интерпретировать по другому, мол, перегрузилось и заболело сердце.

Если бы этот человек действительно перегрузил сердце, то боли в сердце появились бы сразу во время игры или после игры, а не на следующий день.

Наша знакомая Нина Константиновна после появления боли под левой грудью приняла валокордин. Но это не сердечное лекарство. Это скорее успокоительное, которое помогло ей расслабиться. К этому можно добавить веру в лекарство.

После приседаний и последующих за ними отжиманий кровь обильно потекла по сосудам. Дело в том, что ослабевают при неиспользовании не только мышцы, но и кровеносные сосуды, проходящие внутри мышц. Их стенки становятся вялыми, теряют упругость и эластичность. И вдруг мышцы заработали, да так, как не работали давно. Усилился объем и скорость кровотока и сосуды «проснулись» и заголосили – «спать хотим». Они, сосуды, также имеют болевые рецепторы, так как внутри их стенок залегает гладкая мускулатура. А мышцы всегда болят после упражнений и тем больше, чем активнее ты стал их использовать после длительного перерыва.

Напоминаю, что мышечные боли сильнее сердечных (есть такие исследования) в 100 раз. Кроме того, при отжиманиях, даже от стены, активно работают не только грудные мышцы и мышцы рук, но и межреберные, малоамплитудные и редко нагружаемые мышцы. Под ними и прячется сердце.

Нина Константиновна «скорую» не вызывала. Просто отлежалась. Значит, боли мышечные! А межреберные мышцы могут болеть так, что трудно бывает вздохнуть.

Что делать в таком случае? Холодный душ, ванна, растирание.

Нина Константиновна невнимательно прочитала книгу и упустила информацию о правилах адаптации к физическим упражнениям.


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:01 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
При этом страх за сердце, спрятанный глубоко, остался. «Сердечники» любую боль в теле после физической нагрузки расценивают как ухудшение работы сердца. Страх затмевает разум. И в случае с Ниной Константиновной мы видим такую же психологическую реакцию. Если бы после приседаний пострадало сердце, то это проявилось бы мгновенно. А она «приседала несколько дней», а затем выполнила отжимания. Закололо под левой грудью (область межреберных мышц. – С.Б. )… на следующий день!Я всегда говорю своим пациентам и об этом пишу в книгах, что боли в теле на следующий день, а тем более позже, вызваны адаптацией (привыканием) мышц к новой жизни, а не болезнью сердца.

Хотелось бы в это поверить полностью, но, Доступно только для пользователей


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:07 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Итак значит боли которые возникаю во время нагрузки - это истинные сердечные, а боли на следующий день это адаптивные и не опасные???

По Бубновскому получается именно так!

Вот что нам делать в таком случае?

Я думаю, что надо быть очень осторожными.
Необходимо наращивать нагрузку постепенно и смотреть за реакцией организма...

Вот холодовые ванны бы попробовать!

Вот стал наращивать нагрузки при ходьбе - увеличиваю длительность. Довел до почти 10000 шагов. Для меня это примерно 7,5 км.

Доступно только для пользователей


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:20 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
И еще про отжимания:



Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 24.11.2014, 13:52 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Я думаю, что надо быть очень осторожными. Необходимо наращивать нагрузку постепенно и смотреть за реакцией организма...


А сердечник делал упражнения Бубновского перед смертью?
Да!
Это хорошо, хорошо...


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:13 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
А сердечник делал упражнения Бубновского перед смертью? Да!
Это хорошо, хорошо...

В смысле, бабушка перед смертью потела? Да!
Это хорошо, хорошо!

Это у Вас юмор такой черный?

Но ведь нам надо сдвигаться с мертвой точки и уходить от аритмии без лекарств!

Ведь у нас на форуме излечился все таки человек (Jones) от мерцательной аритмии с помощью двух простых упражнений йоги:

ссылка1
ссылка2

А ведь по большому счету эти 2 асаны и упражнения Бубновского весьма похожи. Они разрабатывают одни и те же мышцы - грудные!

Может тут собака и зарыта (порылась)?


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:24 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Сергей Михайлович Бубновский

Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?


Доступно только для пользователей


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 16:40 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
20 основных упражнений Бубновского



Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Понедельник, 24.11.2014, 17:41 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Цитата serg981 ()
Но ведь нам надо сдвигаться с мертвой точки и уходить от аритмии без лекарств!

Здравый смысл не покинет, надеюсь.
А двигаться нужно.
Вопросы те же - какие упражнения и какие мышцы.
Я по крайней мере надеюсь что из этой информации можно будет выудить именно эти знания и это уже будет огромная победа. Да и боли после тренировки нужно пересмотреть по его принципам. Но!!!


Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 18:30 | Сообщение # 27
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Цитата Ansaraides ()
Я по крайней мере надеюсь что из этой информации можно будет выудить именно эти знания и это уже будет огромная победа.

Я тоже на это надеюсь!

Цитата Ansaraides ()
Да и боли после тренировки нужно пересмотреть по его принципам. Но!!!

Он везде пишет и говорит:
"Небольшую боль превозмогаем, а сильную боль не допускаем"!


Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:34 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Три главных упражнения Сергея Бубновского!

Я думаю, надо начать именно с этих упражнений!

Они очень просты и ВСЕ ТРИ РАБОТАЮТ С МЫШЦАМИ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ!



Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
AnsaraidesДата: Вторник, 25.11.2014, 13:15 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 570
Подарки: 10
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 614
Статус: Offline
Хорошая тема. Я думаю истина где -то рядом.

Все очень просто! По Гиппократу - пища это лекарство. Но не можем же мы постоянно принимать лекарства!
"Есть или не есть и что есть из того, что есть?"
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. Кришнамурти.
Тот кто не знает что он будет делать после смерти, не знает что он делает в этой жизни.


Регенерация, Лечение аритмии, Школа Самоисцеления
В "Живом Журнале"


Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
serg981Дата: Суббота, 29.11.2014, 08:50 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 947
Подарки: 13
Знаки отличия
загрузка наград ...
Поблагодарили: 984
Статус: Offline
Бубновский Сергей Кинезитерапия. Ч.2 от 21.11.2014



Так хочется быть здоровым и счастливым...

Мои награды
Сказали спасибо за это сообщение:
 
Форум » Форумы сайта Аритмии нет! » Методы лечения » Сергей Бубновский-Кинезитерапия (книги и видео профессора Бубновского о здоровье)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Мини-чат
Copyright MyCorp © 2017
Загрузка...