Аритмии
 
нет!
Воскресенье, 22.10.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Питание для сердца

Голодное утро провоцирует инфаркты

Голодное утро провоцирует инфаркты

А знаете почему бегуны умирают на ходу? - Голодное сердце.


Привычка не радовать себя с утра полноценной едой оказывается вредная не только для желудка. Угрожающие новости пришли из США. Группа ученых подтвердили, что последствия регулярного отсутствия завтрака могут быть очень плачевными. Недооценивать пользу завтрака и относиться халатно к своему здоровью – прямой путь в кардиологическое отделение. Какая же взаимосвязь между завтраком и работой сердца, и почему специалисты так взбудоражены?

Организм не обмануть

После сна организм должен получать необходимые питательные вещества. Они расходуются на включение обмена веществ, на нормализацию всех показателей жизнедеятельности, работы мозга. При отсутствии пищи с самого утра работоспособность снижена, нет сосредоточенности и активности, выброса необходимых гормонов и нейромедиаторов не происходит. Страдает иммунная, нервная система, повреждается желудочно-кишечный тракт. Вся картина дополняется крепким кофе или сигаретой на голодный желудок. Спазма сосудов, повышенного выброса кислоты и излишней стимуляции еще не проснувшейся нервной системы не избежать. В обед человек закономерно переедает, не сдерживаясь и не контролируя себя. Это приводит к ожирению, перегрузке поджелудочной железы, а со временем и к развитию метаболического синдрома. Отсутствием завтрака человек сбивает нормальные ритмы гормональной активности и со временем дает предпосылки для возникновения сосудистых и сердечных патологий. 

Важные данные исследований

Был проведен широкомасштабный мониторинг, в который включили почти 30 тыс. человек. Он показал, что группа тех, кто предпочитает утренней трапезе быстрые сборы, кофе, сигарету или просмотр новостей, на 27% чаще становятся пациентами кардиолога с различными неизлечимыми патологиями миокарда. Кроме этого в группе незавтракающих людей большее количество больных атеросклерозом, а также злоупотребляющих алкоголем. Наверняка, недостаточность питательных веществ по утрам организм пытается восполнить несколько ненормальными механизмами. Он стремительно запасает холестерин и жир в жировых депо, а утренняя пищевая неудовлетворенность выливается в алкогольную зависимость. Поэтому не стоит рисковать и голодать по утрам, ведь полноценный прием пищи в утреннее время может стать отличной профилактикой инфаркта в будущем.

А вы знаете, что ученые бьют тревогу по поводу роста расcтройств пищевого поведения на фоне психологических проблем. Так, культ худобы довел большинство женского населения до расстройств пищевого поведения. Мы должны есть для выживания и поддержания функций организма на должном уровне. Удивляться чувству голода просто глупо, осуждать себя за аппетит или съеденный кусок хлеба тоже.


Категория: Питание для сердца | Добавил: Ansaraides (02.09.2013)
Просмотров: 418 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017