Аритмии
 
нет!
Понедельник, 23.10.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Питание для сердца

Коэнзим Q10 – «кардиологический» витамин для сердца
В лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы достигнуто немало успехов. Тем не менее эта группа недугов по-прежнему занимает лидирующие позиции среди причин инвалидности и смертности населения
Вот почему профилактика сердечно-сосудистой патологии – важнейшее направление в поддержании здоровья каждого отдельного человека и всей нации в целом. На сегодняшний день известен ряд веществ, используемых для предотвращения подобных заболеваний. Одно из важнейших мест в этом перечне занимает коэнзим Q10.
Основная функция коэнзима Q10 – участие в процессе образования энергии в организме. Коэнзим Q10 выступает также в качестве антиоксиданта, предотвращающего повреждение клеток. При этом он превосходит все остальные естественные антиоксиданты и поэтому считается наиболее перспективным для применения в широкой клинической практике.
Коэнзим Q10 был открыт в 1955 году, в 1957 году Карл Фолкерс установил его химическую структуру. Уже в 1965 году коэнзим Q10 начал применяться для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а в 1978 году за описание биологической роли Q10 была присуждена Нобелевская премия.

В 1997 году создана Международная ассоциация по коэнзиму Q10 (IQA), призванная поддерживать научные исследования, связанные с этим веществом.
Благодаря работе зарубежных и отечественных исследователей была обнаружена прямая взаимосвязь между тяжестью такого серьезного заболевания, как хроническая сердечная недостаточность, и концентрацией коэнзима Q10 в крови.
Это открытие позволило использовать методику определения концентрации коэнзима Q10 в крови пациентов для прогнозирования дальнейшего течения заболевания.
А это, в свою очередь, дает возможность своевременно принять необходимые меры. Например, использовать препараты коэнзима Q10 в качестве «заместительной» терапии, восполняющей нехватку этого компонента в организме.


Источник: http://www-aif-ru/health/article/56942
Категория: Питание для сердца | Добавил: serg981 (23.06.2013)
Просмотров: 675 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017