Аритмии
 
нет!
Понедельник, 18.12.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Питание для сердца

Лечение мерцательной аритмии сердца
Под словом аритмия сердца, подразумевается любой ритм сердца, который является не регулярным синусовым ритмом стабильной частоты сердца, а также - нарушенная проводимость электрического импульса по разным участкам проводящей системы сердца.

Симптомы аритмии сердца


Аритмия сердца - это не только нарушения ритма сокращений сердца, но и нарушение темпа этих сокращений. Также к симптомам аритмии сердца относят блокаду сердца, при которой происходит нарушение проведения волны возбуждения от синусового узла до разветвлений пучка Гиса; синусовую аритмию, симптомы которой обусловлены учащениями сердечных сокращений при вдохе и их замедлением при выдохе; мерцательную аритмию, характеризующуюся симптомами беспорядочной работы сердца; и экстрасистолию - преждевременные сокращения сердца.

Народное лечение мерцательной аритмии сердца


Я хочу поделиться, со всеми, народным средством, благодаря которому вылечила не только мерцательную аритмию сердца, но и стихли боли в сердце, исчезли покалывания.

Мое лекарство от мерцательной аритмии сердца растет дома на подоконнике. Это прекрасное комнатное растение — муррайя. Это растение я начал выращивать еще в далекие советские времена. За это время оно достигло 80 см в высоту, на нем одновременно находится до 50 ягод (больших и маленьких, зрелых и зеленых), есть цветки.

Для приготовления народного средства лечения аритмии сердца необходимо пять спелых ягод разрезать пополам, пять измельченных листков и опавших лепестков от цветков залить водкой в100-граммовом сосуде, закрыть и настаивать в темном месте две недели. Косточки от ягод не выбрасываю: выращиваю в горшке новые растения.

Для лечения мерцательной аритмии сердца принимать по 18-20 капель за 20 мин. до приема пищи. Мои капли помогли моей тете после инфаркта. Ее состояние быстро улучшилось.

Свою мерцательную аритмию сердца экстрасистолию я вылечила настойкой тысячелистника.


Приготовление народного средства для лечения мерцательной аритмии сердца: пол-литровую бутылку до половины наполнить свежей измельченной травой тысячелистника, залить 60%-ным спиртом или крепким самогоном. Настоять народное средство для лечения мерцательной аритмии 10 дней. Принимать по 1 ст.л. за 30 минут до обеда. Если трава сухая достаточно будет 1/3 бутылки.

И еще, ежедневно по утрам и вечерам за полчаса до приема пищи пить отвар плодов калины (1 ст.л. ягод с косточками залить 1 ст. кипятка, кипятить 5 мин.). Вот такой мой рецепт народного лечения мерцательной аритмии сердца.

А моя подруга регулярно пьет настой семян укропа. У нее гипертония, мерцательная аритмия сердца. и ослабленное сердце. Этот настой, по ее словам, не только нормализует давление и усмиряет аритмию сердца, но и помогает избавиться от бессонницы, стрессов, мигрени.

Приготовление настоя: 0,5 ч.л. семян залить 1 ст. кипятка, настаивать 15-20 минут, процедить. Выпить стакан в течение дня в три приема, можно по вкусу добавить сахар или мед.

Очень эффективным вспомогательным народным средством во время лечения препаратами мерцательной аритмии сердца и пароксизмальной тахикардии являются плоды боярышника.


При лечении мерцательной аритмии сердца назначают жидкий экстракт по 20-30 капель 3-4 раза в день перед приемом пищи или настойку 3 раза в день по 20 капель. Настойка валерианы показана при экстрасистолической аритмии сердца, связанной с функциональными невротическими реакциями.

Лечение мерцательной аритмии сердца будет эффективнее, когда удастся нормализовать сон, его продолжительность и глубину. Для этого рекомендуются лекарственные сборы: по одной части листьев мяты перечной, листьев вахты трехлистной, корня валерианы лекарственной.

Для приготовления средства улучшения лечения мерцательной аритмии нужно одну столовую ложку приготовленной сухой, измельченной смеси залить стаканом крутого кипятка, настаивать под крышкой примерно 45 минут, процедить. Пить по 1 стакану настоя за 30-40 минут перед сном.

Народная медицина при мерцательной и синусовой аритмиях сердца рекомендует:

во время лечения мерцательной аритмии сердца включать в пищевой рацион побольше черной смородины и персиков;
при мерцательной аритмии сердца за 30 минут до еды пить по 20-25 капель жидкого экстракта элеутерококка;
во время лечения мерцательной аритмии три раза в день пить настой цветков календулы по одной трети стакана; одну-две ч. л. сухих цветков календулы залить стаканом кипятка и настаивать около 30 минут, перед применением процедить;
для лечения мерцательной аритмии сердца три раза в день пить по одной столовой ложке настой травы горицвета весеннего - биение сердца нормализуется уже после нескольких дней лечения этим народным средством; готовится настой для лечения аритмии следующим образом: налить в эмалированную кастрюлю 250 мл воды и довести до кипения, добавить четыре грамма травы горицвета весеннего и кипятить на медленном огне не больше трех минут; после кастрюлю накрыть крышкой укутав полотенцем и настаивать в теплое месте примерно 20 минут, полученное лекарство процедить.


Источник: http://babulca-ru/mercatelanaja-aritmija-serdca-lechenie.htm
Категория: Питание для сердца | Добавил: serg981 (24.06.2013)
Просмотров: 5554 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017