Аритмии
 
нет!
Воскресенье, 22.10.2017, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Бета-гемолитический стрептококк группы А
Бета-гемолитический стрептококк группы А – это наименовании группы бактерий, которые являются определенной разновидностью одного семейства Streptococcaceae.
Семейство стрептококков состоит из множества бактерий, которые имеют общую форму и тип образования агломераций. Название же "бета-гемолитические" отражает основные характеристики строения определенной группы бактерий, а также их функциональной активности и особенностей жизнедеятельности микробов. Данные микробы (бета-гемолитические) принадлежат к семейству стрептококков, поскольку имеют круглую шарообразную форму. Такие небольшие шарики (кокки) соединяются в длинные цепочки (стрептус), образуя собственно микроорганизм, получивший название "стрептококк" в соответствии с его формой и типом самоорганизации. В микроскопе цепочки стрептококков выглядят как жемчужины, нанизанные на нить. Определения "бета-гемолитический" и "группа А" в названии микроорганизма отражают особенности жизнедеятельности и строения мембран. Так, термин "бета-гемолитический" стрептококк указывает на принадлежность микроба к типу бета на основании его способности гемолизировать (разрушать) эритроциты человека.
Вообще, согласно способности к гемолизу выделяют три основные группы стрептококков:
1. Альфа-стрептококки (зеленящие) гемолитические – вызывают частичный гемолиз эритроцитов;
2. Бета-стрептококки (гноеродные) гемолитические – вызывают полный гемолиз эритроцитов;
3. Гамма-стрептококки негемолитические – не вызывают гемолиза эритроцитов.

То есть, бета-гемолитические стрептококки полностью разрушают эритроциты, что является их отличительной чертой. Все стрептококки, обладающие именно такой способностью, относятся к типу бета и обозначаются термином "бета-гемолитические". Таким образом, бета-гемолитические стрептококки – это не один вид микробов, а довольно многочисленная группа, которая объединяет несколько различных типов бактерий, объединенных общей способностью к полному гемолизу эритроцитов. Причем свойство к гемолизу эритроцитов имеет значение для типирования микроорганизмов. Однако неоднородная группа бета-гемолитических стрептококков подразделяется еще на типы согласно различиям в строении микробов.
Все бета-гемолитические стрептококки подразделяются на 20 групп, обозначаемых буквами латинского алфавита – A, B, C, D, E, F, G, G, H и т.д. Таким образом, бета-гемолитический стрептококк – это микроб из семейства стрептококков, по способности к разрушению эритроцитов относящийся к типу бета, а по типу строения выделяемый в группу А. Бета-гемолитические стрептококки группы чаще всего представлены Streptococcus pyogenes (устаревшее название Streptococcus haemolyticus). Поэтому термины Streptococcus pyogenes и бета-гемолитический стрептококк группы А часто употребляются в качестве синонимов. Однако к бета-гемолитическим стрептококкам группы А также относятся Streptococcus equisimilis и Streptococcus anginosus.

С бета-гемолитическим стрептококком группы А человек сталкивается достаточно часто, поскольку он является патогенным микроорганизмом, вызывающим инфекционно-воспалительные заболевания различных органов.
Данный бета-гемолитический стрептококк группы А является наиболее важным и опасным для человека среди всех микробов из семейства Streptococcaceae, поскольку вызывает скарлатину, ангину, миокардит, перикардит, гломерулонефрит, ревматизм, бронхиты, фарингиты и другие опасные заболевания. Именно поэтому при подозрении на стафилококковую ангину проводится бактериологическое исследование с целью выяснить тип микроба.

Если стрептококк, спровоцировавший инфекционно-воспалительное заболевание, относится к группе А, то необходимо провести курс антибиотикотерапии.

Если же заболевание вызвано другими группами бета-гемолитического стрептококка, то оно не требует лечения антибиотиками, поскольку протекает по типу простуды и проходит самостоятельно, так как иммунитет организма человека способен эффективно справляться с данными возбудителями.

Источник: Доступно только для пользователей
Категория: Разное | Добавил: serg981 (27.07.2014)
Просмотров: 1871 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017