Аритмии
 
нет!
Понедельник, 23.10.2017, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Чудесное свойство воды
4.2 Чудесное свойство воды

Чем две капли воды отличаются от двух близнецов,
только что появившихся на свет Божий?
«Две капли воды это аш-два-о (Н2О),
а два близнеца это «О, аш два!!»

Любимый анекдот доктора Свирского

Дорогие друзья, я не хочу пересказывать давным-давно рассказанное и пересказанное до меня о воде. И не хочу возносить руки к небу, восхваляя в очередной раз это скромное, на первый взгляд, химическое соединение.

Компания Би-Би-Си, а за нею и российское НТВ недавно отсняли замечательные фильмы о воде. Когда речь заходит о методах оздоровления, мое внимание очень трудно чем-нибудь привлечь, я начинаю ерзать и зевать, поскольку раньше уже смотрел или слышал об этом. Но когда диск с фильмом о воде был запущен, я не мог оторвать глаз от экрана, на котором, магически перебирая лапами-столбами, по-собачьи плыл слон! Да, да, слоны, оказывается, плавают по-собачьи! А в это время голос за кадром оповещал, что огромный слон на 80% состоит из той же воды, по которой он плывет! Наши бренные тела по некоторым данным, состоят из воды на целых 85%, а головной мозг — и вовсе на все 95,5%!

Эти и другие факты Вы сами сможете почерпнуть из многочисленных источников в виртуальном пространстве. Будет лучше, если я расскажу о своих личных впечатлениях от применения воды, о настоящем фуроре, произведенном этими двумя каплями небесного бальзама в моей лечебной практике. Я расскажу о том, какое разнообразие лечебных вод Вы сможете приготавливать у себя на кухне, не выходя из дому. И, конечно же, сообщу, какие рецепты, связанные с водою, оказали непревзойденное по своей эффективности воздействие на моих пациентов.

Впервые о чудесном свойстве воды я узнал от своего друга доктора Шатрова в далекие 1990-е годы. В одно из своих посещений он преподнес мне любительский перевод книги иранского врача Ферейдона Батманг Хелиджа «Ваше тело просит воды» и рассказал, как с помощью обыкновенной воды можно вылечить тысячу болезней и даже зрение улучшить.

Его рассказ был похож на перечисление медицинских терминов в алфавитном порядке. Названия болезней мелькали одно за другим. Оказывалось, если верить автору и достоверному переводу самого доктора Шатрова, то с помощью воды можно вылечить или, на худой конец, облегчить течение многочисленных заболеваний.

«От «А» до «Я», от астмы до ящура!» — резюмировал я услышанное. С напряжением вслушиваясь в черный список бесконечных хворей, я отметил «почетное» третье место одной из них. С буквы «В» начиналось название той болезни, которую я еще со студенческой скамьи вознамерился вывести из другого печально известного списка — хирургических заболеваний.

Варикоз и его осложнения в виде тромбофлебитов могут быть полностью излечены, если в план их лечения будет включено потребление чистой воды в строго определенных объемах. Эта очень простая формула, подмеченная мною из того еще, прямо скажем, любительского перевода доктора Шатрова. В наше время, когда иранский доктор Батманг Хелидж широко известен и у нас в стране, каждый может прочитать и записать эту формулу золотыми буквами у себя в ванной, прихожей, на кухне, в детской или даже в спальне! Каждому, кто страдает от проблем с венами, артериями, вообще сосудами, следует выпивать в течение светового дня количество свежей, чистой воды в миллилитрах, исчисляемое по формуле: собственный вес в килограммах, умноженный на коэфициент тридцать.

К примеру, если Ваше роскошное тело заставляет стрелку весов останавливаться на отметке 100, то в день ему потребуется не менее трех литров свежей, чистой, сырой воды. Вены и артерии — магистрали для прохождения крови. В артериях кровь алого цвета струится быстрее и состоит из воды в процентном содержании несколько большем, чем в венах.

Иными словами, кровь в венах всегда несколько гуще, чем в артериях. Кровь — это не что иное, как взвесь: взвесь эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и многих других форменных элементов в структурированной самим организмом воде. Употребляя чистую воду, пациент, страдающий патологическими изменениями в сосудах, творит великое дело для сосудов, пронизывающих его больное тело! Он делает свою кровь более текучей и, как следствие, лишает себя многих рисков, связанных с тромбообразованием. К сожалению, эту простую истину приходится внедрять в практику посредством многократных убеждений, повторений и ежедневных проверок домашних заданий по обязательному употреблению воды. Да, наши граждане совершенно отвыкли от питья простой, негазированной и ничем не подслащенной воды. Совершенно утратили потребность в приятном распитии порций чистой прохладной воды, заменив их стаканчиками с пепси, лимонадом и пивом.

Больным варикозом следует усвоить раз и навсегда, что прикладываться к этим напиткам им пожизненно категорически возбраняется! Равно как и распивать газированную воду просто так, без надобности, для утоления жажды. Дело в том, что пузырьки газа извращают формулу крови до неузнаваемости и могут спровоцировать совершенно неадекватное поведение мельчайших, «разбросанных» по крови тромбиков и тромбов средней величины.

Меня часто спрашивают, как выпить такое количество воды, если больны почки и досаждают отеки? Вода в этом случае как раз и есть самым лучшим мочегонным средством! Только приучать себя к большим количествам воды следует постепенно, тогда никакие отеки не страшны, вода сама их устранит, размоет. Попадая в наши кровеносные сосуды, вода в составе подвижной крови разрывает порочный замкнутый круг циркулирующих по сосудам нечистот! Даже если не совсем исправен наш главный фильтр — печень. Очень редко встречаются счастливые случаи абсолютного отсутствия печеночных и почечных патологий. Печень же, в свою очередь, занимает весьма активную роль в недопущении болезней вен. Восточная медицина в рецепты, исцеляющие вены, всегда включает печеночные травы, произрастающие на земле Китая. Например, артишок. На нашей же территории с этой задачей великолепно справляются наши славянские кукурузные рыльца и бессмертник песчаный.

В последующих главах я более подробно остановлюсь на рецептах фитотерапии, а пока отмечу, что больной печени лучшим помощником всегда служит чистая структурированная вода! Что же это за диковинное слово «струк-ту-ри-ро-ван-на-я»? Существует много толковых объяснений, но, если рассуждать ближе к главной теме этой книги, то я бы привел следующее: вода, которая по своим качествам и характеристикам наиболее приближается к аналогичным показателям нашей крови, и может быть названа структурированной.

А теперь давайте прочитаем все с точностью до наоборот. Итак, кровь, циркулирующая в наших сосудах, имеет в своем составе воду с той же химической формулой, что и вода в наших кухонных кранах. Но чтобы допустить в наши внутренние хоромы клеточных структур воду извне, организм вынужден потратить колоссальное количество энергии на ее структурирование. Эту энергию было бы целесообразнее направить на борьбу с болезнями, а не на трудоемкое преобразование воды нашими внутренними бесценными резервами. Поэтому перед тем, как выпить очередную порцию водички, каждому из нас следует немного потрудиться и облегчить непосильную задачу, с которой каждый раз вынуждены справляться наши и без того обессиленные органы.

Существует великое множество способов структурирования воды. Я перечислю и самые популярные и, к сожалению, малоизвестные, но заслуживающие внимания. А читатель пускай сам выберет, что ему более по душе. Итак, загибаем пальцы:
1. вода, замороженная и размороженная, талая вода;
2. вода, настоянная на минералах: кремниевая, кварцевая, шунгитная;
3. вода посеребрённая;
4. вода, облагороженная с помощью добрых и ласковых слов и молитв;
5. вода, постоявшая на картинках с изображением замороженных кристаллов, которые в свою очередь, образовались вследствие проигрывания классической музыки, проговаривания доброжелательных слов, мантр и молитв воде, которую потом быстро заморозили и сфотографировали;
6. магнитная вода;
7. живая и мертвая вода (католит, анолит), а также их комбинации;
8. вода, структурированная с помощью кружек с напылением редкоземельных металлов;
8. дегазированная вода «холодный кипяток»;
9. роса.

Думаю, для начала этого достаточно. Есть еще многочисленные минеральные воды; глиняная вода; вода, структурированная на установке «Изумруд»; вода, пропущенная через насадку для душа «Хуа-шен»; вода, обработанная озоном; душ Алексеева и т. д. Все они по-своему уникальны. Я, например, предпочитаю пользоваться каждой из них по отдельности и в разное время суток. В понедельник это серебряная вода, во вторник — кремниевая, в среду — магнитная и т. д. Каждая вода имеет свой характер. Например, самой капризной является кремниевая вода, она не сможет приобрести уникальные, присущие только ей свойства, если для настаивания взять уже структурированную каким-нибудь иным из вышеперечисленных способов воду. А вот самой неприхотливой слывет среди целителей вода шунгитная, настоянная на сибирском минерале шунгите.

Самой стойкой считается талая вода: как бы над ней не издевались до начала ее второй жизни, после замораживания она становится девственно чистой и заодно структурированной. Одна беда, все ее шикарные свойства спадают с нее, как праздничный Золушкин наряд с приближением цифры 12. Дело в том, что целебная сила талой воды с повышением температуры (уже при +12°C) стремительно снижается, целебная вода превращается в обыкновенную, правда, к своей чести, кристально чистую.

Очень нежной, как говорят англичане «софт», является на самом деле дегазированная вода «холодный кипяток». Об этой воде следует поговорить подробнее, поскольку именно она оказывает исключительно положительное влияние на состояние вен, артерий и лимфатических сосудов. Изобрели ее два наблюдательных родственника, родные братья по фамилии Зеленухины. Они точно подметили, что вода, начисто лишенная в своем составе газов, обладает уникальными свойствами. Она очищает стенки сосудов от налипших на них бляшек холестериновых, жировых и т. п. Попадая в желудок, она создает там атмосферу комфорта, регулируя кислотно-щелочной баланс, благодаря чему пища усваивается полнее и качественнее, а ослабший организм наливается энергией, словно поспевающее яблоко. Реологические свойства крови улучшаются, кровь становится текучей, подвижной и, как следствие, сосуды увеличивают свою пропускную способность. При таком стремительном трафике ни один тромб не успеет кинуть якорь в просвете вен.

Готовить такую воду совершенно несложно. Нужно только достать посуду из благородного металла, обладающую хорошей теплопроводностью. Воспользуйтесь известными и проверенными марками. Воду можно набирать прямо из-под крана. Не доводя до кипения и прислушиваясь к легкому шипению поднимающегося пара, следует прервать этот процесс, как только лавина пузырьков в кастрюле достигнет своего максимума. После этого снимите посуду с огня и накройте крышкой, ни на мгновенье не оставляя воду открытой. (С приподниманием крышки начинается обратный процесс: газы из воздуха снова поглощаются ее глубинами, и вода опять превращается в обыкновенную, насыщенную газами.) Поэтому заблаговременно подготовьте емкость с холодной водой, в которую следует, не мешкая, опустить посуду с только что дегазированной водой. Лучше делать это в раковине с перекрытым оттоком воды. Пускай посуда постоит в ней некоторое время до полного охлаждения. Полученную воду нельзя долго хранить; даже в укупоренном виде она начинает притягивать пузырьки газа из окружающего воздуха с первой же секунды. Структурированная методом дегазации вода, к тому же принятая натощак, действует максимально эффективно.

С утра за один раз с небольшой передышкой можно выпивать с большой пользой для собственного здоровья сразу около 1 литра воды. Потом в течение дня следует добрать недостающие миллилитры до заветных двух–трех литров в сутки.

Вода сама по себе имеет определенную энергетическую ценность и может смело рассматриваться нами, как пища, точнее, как питание для клеток. Особой энергетикой обладает вода, настоянная на шунгите. Если в момент распития этой воды, дополнительно слегка потоптаться и на самом камне, мелко рассыпанном, эффект удесятерится. Это мощнейший из всех оздоровительных приемов, когда-либо использованных мною для лечения больных конечностей, в частности варикозной болезни, тромбофлебита, артрозов и артритов, а также некоторых видов пяточной шпоры.

Самым полезным при варикозе я считаю контрастный душ. Причем наслаждаться им следует, меняя теплую воду на прохладную не менее четырех раз. Воду следует лить на волосяную часть головы, не считаясь с хлопотами по созданию новой прически. Игра стоит свеч, поскольку непосредственно на скальпе, под волосами, находится масса точек, рефлекторно связанных с больными сосудами нижних конечностей.

А еще полезно, надев хлопковые чулки, походить по утренней росе, а затем обсушить ноги на солнце. Это проверенный болгарский рецепт знаменитой Ванги.

Мне хотелось бы также, чтобы читатели узнали о водах, заряженных от круп, зерен и другого лекарственного сырья. Здесь я должен заострить внимание на очистке круп. Абсолютно все хозяйки, почитая «серебряное» правило гиены, промывая крупы перед варкой, часто игнорируют правило «золотое». Дело в том, что, учитывая повальную загрязненность, все крупы перед употреблением нужно оставлять в слабо подсоленной воде (воде вкуса слезы) сначала на 20–30 минут; это обеспечивает их очищение на 85% от пестицидов и гербицидов. А затем, слив первую загрязненную порцию и залив еще раз чистой водой выбранные для приготовления крупы, снова оставить их на несколько часов. Желательно с вечера — до утра. Таким образом, мы убиваем сразу трех зайцев: очищаем воду и заряжаем ее замоченным сырьем: зерном, травами или сухофруктами. Кроме того, попутно активируем злаки с помощью той же воды, что незамедлительно сказывается самым положительным образом на полезных свойствах будущего блюда.

Общий принцип таков: если Вам захочется перед варкой замачивать фасоль, горох, сою, рожь или другие бобы и злаки с благородной целью оживить их спящие зародыши перед употреблением, то вторую (настоянную и заряженную) порцию воды следует не выливать, а пить в течение дня с величайшей пользой для здоровья!

При варикозной болезни воду полезно настаивать непосредственно на коричневых плодах каштана или на их зеленых околоплодниках (круглых ежикообразных оболочках, из которых, собственно, и вываливаются при созревании сами блестящие коричневые каштанчики). Такую воду можно пить без ограничения, в отличие от настоя каштана конского — лечебной, строго дозированной фармакопейной формы.

Напоследок, завершая рассказ о необыкновенных свойствах воды, я расскажу удивительную историю, которая как нельзя лучше иллюстрирует чудесные превращения, связанные с водою. Как-то лечилась у меня супружеская пара. Мужа на веревке притащила жена. Этот господин, запустив себя до самой последней степени, все равно не хотел лечиться. Скольких трудов стоило уговорить его употреблять воду по приведенной мною выше формуле. Сколько раз лечение повисало в воздухе из-за его сомнений о целесообразности применения воды. Сколько раз этот солидный, очень состоятельный человек пытался улизнуть из кабинета словно ребенок. С горем пополам нам все же удалось устранить воспаление и значительно снизить уровень опасности. Наряду с постановками пиявок, он под присмотром супруги выпивал нужное количество воды с расчетом на свое необъятное тело. К его чести, после выписки он продолжал употреблять воду в течение всего времени.

Однажды спустя много лет я увидел на пороге своего Центра помолодевшего подтянутого человека, с трудом напоминавшего тучного мужчину той поры. За эти годы он полностью отказался от «сухого» закона, едва не остановившего его сердце. Рядом стояла счастливая супруга. На меня смотрели две пары живых, одухотворенных глаз. Варикоз он вылечил полностью. Что же произошло? Оказывается вода превратила мозг этого господина в настоящий биокомпьютер! Его мысль приобрела некую стереоскопичность, и спустя короткое время он смог рассматривать все проблемы, связанные с личной жизнью и бизнесом, со всех сторон, как галлограмму, принимая единственно правильные решения в считанные секунды! Его интуиция обострилась с немыслимой силой! Естественно, дела пошли на поправку, и вот, заработав необъятную массу денег в короткий срок, он неожиданно появился у меня с дипломатом, набитым валютой.
- Это вам!
- ??!! Так вы же заплатили за лечение — ответствовал я.
- Берите, это голландские гульдены, венгерские форинты и марки ФРГ, хорошая валюта, поменяете на гривны, купите конфет! Деньги лежали под ногами, я их не замечал. Как только стал пить воду по вашей формуле, понял, как их заработать и поднять с пола.

Наш маленький коллектив пережил шоковое состояние. Столько денег одновременно да еще вываленных горкою просто на лечебную кушетку, никто из нас доселе не видывал. Я представляю, сколько он заработал лично для себя, если так безболезненно решился передать нам круглую сумму. На заслуженный гонорар мы купили лазер, он работает и приносит здоровье сотням моих пациентов. А лично себе я справил большую китайскую кружку для структурирования воды, которая и по сей день радует глаз в моем кабинете как напоминание о могучей силе Воды.

Источник:

Доступно только для пользователей
Категория: Разное | Добавил: serg981 (31.01.2014)
Просмотров: 882 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017