Аритмии
 
нет!
Вторник, 22.08.2017, 05:34
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

КОМУ И КАК ПРОВОДИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ

КОМУ И КАК ПРОВОДИТСЯ ЛЕЧЕНИЕ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ

О МЕХАНИЗМЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕРЦАТЕЛЬНОЙ АРИТМИИ

Из всех аритмий сердца лечение мерцательной аритмии, с целью восстановить правильный ритм сердца, требует кардинально различающихся по тактике схем лечениялечение мерцательной аритмии.

Сердце здорового человека состоит из четырех камер: двух предсердий и двух желудочков. Кровь из органов организма поступает в предсердия и после их сокращения перекачивается в желудочки. Из желудочков, после их сокращения, кровь попадает в большой и малый круг кровообращения и тем самым достигается снабжение кровью органов и тканей всего организма.

Считается нормой, если предсердия и желудочки сокращаются слаженно друг за другом и при этом частота ритма их сокращений не превышает 90 ударов в минуту. Когда же по какой-либо причине возникает мерцательная аритмия, то предсердия теряют ритм и начинают совершать сокращения хаотично в учащенном режиме с частотой до 600 вялых пульсаций в минуту. При этой мерцательной пульсации сердце не может активно перегонять кровь сквозь себя и доставлять ее к органам организма.

К сожалению, мерцательная аритмия является самым распространенным видом аритмий, от которой страдает более 0,5% населения нашей планеты. К тому же острота проблемы усугубляется не столько ростом числа заболеваний этим недугом, сколько тяжестью сопутствующих ему осложнений. Статистически подтверждено, что около 35% церебральных инсультов происходит из-за мерцательной аритмии. Опасность длительного приступа мерцательной аритмии в том, что кровь, застаиваясь, сгущается и превращается в тромб. При восстановлении ритма, сгусток тромба, попадая в головной мозг, в не самом подходящем случае приводит к инсульту, но это же может стать причиной летального исхода. Может случиться и так, что такой тромб попадет в артерию того или иного органа. Последствия чреваты инфарктом или некрозом соответствующего органа или ткани.

МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ С ЕЕ СИМПТОМАМИ И ГРУППОЙ РИСКА

Самыми характерными симптомами, указывающими на появление у больного мерцательной аритмии, являются неритмичное сердцебиение, ком в горле, неритмичные толчки в груди, головокружение, затрудненность дыхания, одышка, слабость. Возможны скачки артериального давления, и даже потеря сознания.

В группу риска больных мерцательной аритмией чаще всего попадают люди с хронической сердечной недостаточностью (подробнее в статье «Когда лечение сердечной недостаточности во спасение») или клапанными пороками сердца. В группе риска, по вполне закономерной причине, мужчин в полтора раза больше, чем женщин. Этот факт объясняется тем, что пристрастие сильной половины к алкоголю, служит пусковым моментом к развитию мерцательной аритмии. Из опыта и наблюдений установлено, что у некоторых людей даже однократное употребление умеренной дозы алкоголя может спровоцировать развитие заболевания мерцательной аритмией.

Стабильно входят в группу риска пациенты с ишемической болезнью сердца, спортсмены, которые в погоне за высокими результатами привели свое сердце в болезненное состояние, больные с постинфарктными проблемами. Очень велика вероятность попадания в группу риска людей, страдающих сахарным диабетом и с хронически повышенным артериальным давлением.

ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА И МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ

Так как встречается несколько форм мерцательной аритмии, то и тактика их лечения, естественно, для каждого случая будет иной.

Если у человека в основном сердечный ритм правильный и только время от времени его беспокоит пароксизмальная, то есть приступообразная, форма мерцательной аритмии, то от таких приступов больной может вполне избавиться или самостоятельно, или же с помощью врача. До недавнего времени считалось, что эта приступообразная форма мерцательной аритмии не требует лечения.

Но, когда аритмия постоянная и она сопровождает больного беспрерывно и неотступно, то в этом случае, вопреки желанию больного, врач убеждает его смириться с тем, что невозможно восстановить нормальный ритм сердца. Больной должен понять, что его спасение в сокращении частоты сердечных сокращений до приемлемо возможного уровня. Не обязательно снижать до нормы в 55 - 60 ударов в минуту. Снижать необходимо к достаточно близким цифрам указанной нормы и ориентироваться при этом на появление ощущения относительной комфортности в самочувствии. Для снижения частоты пульса близкой к норме хорошо себя зарекомендовал препарат конкор. По частоте пульса доза конкора может быть от 5 до 10 мг один раз в сутки. Но если с указанной дозой конкора пульс все же не удается снизить, как можно ближе к норме, то лечение дополняется половинкой 0,25 мг таблетки дигоксина. Указанных доз бывает достаточно, чтобы нормализовать комфортность самочувствия.

Так как опасность мерцательной аритмии в том, что могут образовываться тромбы, то во избежание мозговых инсультов следует принимать аспирин по четверти таблетки в день или же такие его специальные формы, как тромбоАСС, карди - АСК.

Лечение приступообразной формы мерцательной аритмии тогда эффективно, когда по результатам ультразвукового исследования становятся известны параметры левого предсердия. Если это предсердие окажется растянутым более чем на 4 сантиметра, то именно оно вероятней всего является причиной мерцательной аритмии. При возникновении очередного приступа тактика лечения сводится не к восстановлению ритма до нормы, а к снижению частоты пульса по схеме, которая была изложена выше, только что.

Если же левое предсердие не растянуто и угроза срыва ритма недостаточно велика, то схема лечения принимается несколько иной. В этом случае больные обязаны принимать препараты, способные предупредить аритмию. Обычно это кордарон, принимаемый сначала в дозировках по 600 или даже 1200 мг в сутки, а потом постепенно перейти на одну таблетку в 200 мг с частотой 5 раз в неделю.

Очень эффективен в предупреждении аритмии препарат соталекс, который принимают за 1 - 2 часа до еды. В первые дни лечение начинают с дозы 160 мг в день в 2 приема (ориентировочно через 12 часов). Выбранную эту дозу при необходимости можно уменьшить или увеличить в зависимости от состояния больного.

К немедикаментозным способам лечения мерцательной аритмии относится метод так называемой радиочастотной аблации. При этом бывает достаточно изолировать очаг мерцательной аритмии, чтобы избавить пациента от появления приступов. Этот метод лечения позволяет избавить больного от мерцательной аритмии на долгие годы.

Из средств народной медицины, как вспомогательное средство, при лечении мерцательной аритмии, очень полезны сборы с боярышником. Более подробно о рецептах в сборах с боярышником в моей статье «Боярышник и здоровье».

В заключение напоминаю о том, что необходимо вести здоровый образ жизни и не поддаваться соблазну того алкоголя, который может спровоцировать мерцательную аритмию.

Всем здоровья и успехов в каждом начинании!






Источник: http://dolgo-zivi-ru/komu-i-kak-provoditsya-lechenie-mertsatel-noj-aritmii/
Категория: Разное | Добавил: serg981 (07.08.2013)
Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017