Аритмии
 
нет!
Понедельник, 18.12.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

КОМУ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЛЕЧЕНИЕ ТАХИКАРДИИ УСПЕШНО?

КОМУ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЛЕЧЕНИЕ ТАХИКАРДИИ УСПЕШНО?

ОШИБКИ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ТАХИКАРДИЯ

Если пульс у больного превышает 90 ударов и не снижается, то в этом случае лечение тахикардии тогда успешно, когда по кардиограмме установлен вид тахикардиилечение тахикардии сердца.

Пятнадцать лет назад мне пришлось впервые видеть мучения больной от приступов учащенного сердцебиения. Квартирная хозяйка, 70-летняя бабушка, при первых признаках начинающегося приступа тахикардии обычно хваталась за корвалол или валокордин. Но в один из очередных приступов хозяйке не помогли даже 60 капель за раз. Видя ее панику и страх перед возможным инфарктом, мне не оставалось ничего другого, как вызвать «скорую помощь».

Врач «скорой помощи», вводя что-то хозяйке в вену, воскликнул: «Больная, какая же у вас густая кровь!» Сделав свое дело, врач собрался и уехал. А вот квартирная хозяйка призадумалась над словами доктора. К моему удивлению, она начала делиться своими мыслями со мной, что в груди у нее творится такое, как будто там сидит некто и стучит молотом. Вывод последовал жалостливый: каково же сердцу из-за слишком вязкой крови, которое из последних сил проталкивает такую кровь по сосудам.

По ее просьбе принес из университетской библиотеки книги, из которых стали понятны те ошибки, из-за которых у людей и возникают заболевания сердца, в том числе и тахикардия.

О ПРИЧИНАХ, ВЫЗЫВАЮЩИХ ТАХИКАРДИЮ

Каждому из нас известно, что во время физической или эмоциональной нагрузки частота пульса увеличивается. В этом случае имеет место, так называемая, физиологическая, или синусовая, тахикардия. Но помимо физиологической тахикардии, являющейся продуктом эволюционного приспособления организма к среде обитания, различают еще и патологическую тахикардию, которая может быть результатом врожденных или приобретенных заболеваний сердца или других органов.

Для вполне здорового человека число совершаемых сердцем пульсаций в минуту от 60 до 80 – считается нормой. Но в реальной жизни человек выполняет различного рода физические нагрузки, к тому же он повсеместно подвержен эмоциональным стрессам, что всегда сопровождается учащением сердцебиения. Каждый из нас все эти варианты повседневности, сопровождающиеся учащением сердцебиения, попросту не воспринимает, так как это норма нашей жизни. Ведь стоит только остановиться, отвлечься от эмоций и через короткое время ритм сердечных сокращений возвратится к норме. На эволюционном пути нашего развития механизм процесса физиологической тахикардии природой доведен до такого совершенства, при которой человеку не только не опасны физические и эмоциональные нагрузки, но они ему и необходимы.

Несколько по иному, мы воспринимаем тахикардию патологического характера, которую различают, как наджелудочковую тахикардию и желудочковую тахикардию.

Обычно у больного с наджелудочковой тахикардией явно выражены жалобы на учащенное сердцебиение, на одышку, неприятные ощущения в грудной клетке, слабость, головокружение. У таких больных, как правило, застарелая гипертоническая болезнь, различного рода пороки сердца, нарушения в работе щитовидной железы, которые и являются причиной возникновения тахикардии.

Возвращаясь к эпизоду с квартирной хозяйкой, причиной, вызвавшей у нее тахикардию, была гипертоническая болезнь, с которой бабушка уживалась долгих тридцать лет.

Однако наиболее опасной в нарушении сердечного ритма надо признать желудочковую тахикардию. Опасность этого заболевания в том, что оно сопровождается тяжелыми сбоями кровообращения, потерей сознания, шоком, отеком легких. Наибольшая вероятность к заболеванию желудочковой тахикардией у пациентов с острой и хронической формами ишемической болезни сердца. В числе заболевших желудочковой тахикардией могут оказаться также некоторые больные, которые допустили в процессе приема сердечн6ых гликозидов (дигитоксин, строфантин) их передозировку.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЛЕЧЕНИЯ ТАХИКАРДИИ

На необходимость обращения за врачебной помощью при увеличении числа сердечного ритма укажут те ситуационные обстоятельства, когда не удается в течение 10 минут приостановить развитие приступа. Если же приступу сопутствуют головокружение, затрудненность дыхания, боли в сердце, то за врачебной помощью необходимо обращаться незамедлительно. Врач же обязан осуществить обследование больного с приступом тахикардии и именно во время приступа снять кардиограмму. Только по кардиограмме врач может установить, какого рода тахикардия имеет место.

Если у больного (как в примере с квартирной хозяйкой) наджелудочковая тахикардия, приступы которой возникают не чаще одного раза в месяц, то регулярного приема лекарственных препаратов обычно не требуется. Возвращаясь к опыту с квартирной хозяйкой: ей достаточно было включить в рацион питания чай, заваренный из сбора боярышника, шиповника, травы пустырника, зеленого чая в соотношении 1:1:1:1 и принимать его без ограничения, как приступы прекратились, и в течение года не было никаких напоминаний о болезни.

В тех случаях, когда в условиях дома корвалол или валокордин не уменьшают частоту сердечных сокращений, надо обращаться за врачебной помощью. Только врач может определить, какого рода аритмия у больного и, соответственно, по диагнозу назначит медикаментозное лечение. При лечении тахикардий чаще всего используются бета-блокаторы, нацеленные на облегчение работы сердца путем снижения частоты сердечных сокращений и с меньшей силой. Наиболее часто употребляемыми бета-блокаторами являются конкор и атенолол. К сожалению, у этих препаратов есть такое побочное действие, как обострение бронхиальной астмы, усиления синдрома Рейно, изменение течения сахарного диабета и снижения половой функции у мужчин. Эти препараты к тому же опасны для гипотоников, у которых и так низкое давление, а с этими препаратами и того станет давление крайне опасно низким.

В целях профилактики самое лучшее средство – регулярные физические нагрузки. Рекомендуется раз в неделю бассейн. Неплохо совершать ежедневные пешие тренировочные на скорость, на расстояния не менее 6 км, прогулки. К этим прогулкам нагрузки наращивать постепенно.

Желательно уменьшить (а лучше в целом избавиться) от потребления кофе, колы, шоколада и любых сладостей. В целом же необходимо не переедать и после 18 часов никакого перекуса. Советую больным с тахикардией иметь в дневном рационе блюда с пищей, богатой магнием (бобы, орехи, фасоль, отруби, гречка) и калием, которым богаты овощи и фрукты. Всем здоровья и удачи в каждом начинании!





Источник: http://dolgo-zivi.ru/komu-i-v-kakih-sluchayah-lechenie-tahikardii-uspeshno/
Категория: Разное | Добавил: serg981 (07.08.2013)
Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017