Аритмии
 
нет!
Понедельник, 23.10.2017, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Народная медицина-Аритмия

Народная медицина

Лечение аритмии народными срелствами
     

Аритмией обычно называют различные отклонения и нарушения ритма сокращений сердца (перебои, замирания, резкое хаотическое сердцебиение). Аритмии нередко возникают при заболеваниях центральной и вегетативной нервной системы, а также при эндокринных заболеваниях. Наиболее часто аритмия появляется вследствие поражения миокарда и проводящей системы сердца. Поэтому в роли противоаритмических могут выступать средства, успокаивающие нервную систему, улучшающие питание сердца и нормализующие работу проводящей системы сердца.
 

Лечение аритмии сборами лекарственных растений 

Сбор 1: 
- Трава крапивы – 1 ч; 
- Трава мяты – 1 ч; 
- Корень одуванчика – 1 ч; 
- Корень лопуха – 1 ч; 
- Трава душицы – 1 ч; 
- Трава адониса – 1 ч. 
Сбор 2: 
- Валериана лекарственная – 1 ч; 
- Зверобой продырявленный – 1 ч; 
- Мята перечная – 1 ч; 
- Розмарин – 1 ч; 
- Хмель обыкновенный – 1 ч. 

Сбор 3: 
- Цветки лабазника – 1 ч; 
- Трава мяты – 1 ч; 
- Плоды укропа – 1 ч; 
- Плоды шиповника – 1 ч; 
- Трава багульника – 1 ч; 
- Трава адониса – 1 ч. 

Сбор 4: 
- Цветки клевера – 1 ч; 
- Цветки лабазника – 1 ч; 
- Трава мяты – 1 ч; 
- Трава тысячелистника – 1 ч; 
- Корень девясила – 1 ч; 
- Лист малины – 1 ч; 
- Побеги багульника – 1 ч; 
- Корень левзеи – 1 ч. 

Сбор 5: 
- Трава донника – 1 ч; 
- Цветки календулы – 1 ч; 
- Трава мяты – 1 ч; 
- Плоды шиповника – 1 ч; 
- Корень цикория – 1 ч; 
- Трава адониса – 1 ч. 

2 столовых ложки предварительно измельченного сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 мин. в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл. за 30 мин. до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения – 3-4 месяца. После чего меняют сбор и продолжают лечение без перерыва. Сборами лечат 1,5-2 года, после чего можно перейти на профилактический прием фитосборов весной и осенью по два месяца, а также при любых инфекциях и простуде. Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами. 


  • При сердечных аритмиях применяется сок тысячелистника по 20-30 капель на прием вместе с 20-25 каплями сока руты в смеси с виноградным вином или другим вином малой крепости или запивается таким вином. 

  • При болезнях сердца и аритмиях принимать отвар из цветов и листьев боярышника: залить 3 стаканами кипятка 1 ст. л. сырья и настоять, укутав, 30 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день после еды в течение 2-3 недель. 

  • Чтобы избавиться от сердцебиений на нервной почве натереть 0.5 кг лимонов, перемешать их с 0.5 кг меда и 20 истолченными абрикосовыми зернышками. Принимать утром и вечером до еды по 1 ст. л. 

  • Для замедления ритма сердечных сокращений, увеличения скорости кровотока и повышения тонуса сердечной мышцы (при прогрессирующей мышечной дистрофии) залить 2 части травы льнянки 10 частями водки (на водке трава настаивается вдвое дольше, чем на спирту), настоять 21 день. Принимать при нормальном и повышенном давлении по 30-40 капель, при гипертонии - по 1-2 ч. л., запивая глотком воды, в течение 3-4 недель. 

  • При тахикардии помогает отвар травы горицвета. Залить 1 стаканом воды 1 ч. л. травы, кипятить на малом огне 3 минуты, настоять, укутав, 1 час и процедить. 

         Пить по 1 ст. л. 3 раза в день в течение 2-3 недель. 

  • При сердцебиении смешать 1 часть измельченной свежесорванной травы гвоздики и 5 частей растительного масла и настоять 8 дней. Принимать по 10 капель 3 раза в день. Можно также залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы гвоздики и выпарить отвар наполовину на слабом огне. 

         Пить по 1 ч. л. 3 раза в день в течение двух недель. 

  • При неврозах и сильных сердцебиениях заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных корней спаржи, довести до кипения, кипятить 2 минуты, положить в горячий отвар 1-2 ч. л. сушеной травы спаржи и настоять, укутав, 2 часа. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 4 недель. 

  • При сердцебиении залить 1 стаканом кипятка 5 стебельков с листьями белозора болотного (ядовит), кипятить на малом огне 5 минут, настоять 2 часа и процедить. Пить по 1 ч. л. 2-3 раза в день. 

         Быстрее отвара действует настойка: залить 0.5 л водки горсть сухой травы белозора и настоять в теплом месте 9 дней. Принимать 3 раза в день: первую неделю - по 20 капель, вторую - по 30 капель, третью - по 40 капель, а с четвертой недели - по 50 капель в течение трех месяцев, за 30 минут до еды, запивая каждый раз 50 мл воды или травяного настоя цикория. При первых же признаках возобновления тахикардии курс лечения повторить. 

  • При повышенной возбудимости и невротических болях в сердце залить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. цветов цикория и настоять, укутав, 2 часа. Пить по 0.3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. 

  • Залить 0.5 л кипятка 2 ст. л. фиалки трехцветной и настоять 4 часа. Принимать при неврозах по 0.5 стакана 3-4 раза в день в течение 3-4 недель. 

  • При неврозах сердца истолочь шишки хмеля в порошок и принимать его по щепотке (0.5 ч. л.) 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3-4 недель. Можно также пить по 3 глотка 3-4 раза в день водный настой шишек хмеля: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. шишек, настоять, укутав, 2 часа и процедить. 

  • При сердечно-сосудистой недостаточности (для усиления сокращения сердца), для улучшения мозгового кровообращения и снижения невротических сердечных болей помогает водный настой чистеца лесного. Заварить 0.5 л кипятка 1 ч. л. измельченного растения, настоять 1 час. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Через неделю следует пить более концентрированный настой: 1 ч. л. на 1 стакан кипятка. В третью неделю и далее - 2 ч. л. на 1 стакан кипятка. 

         Принимать по 1 ст. л. в течение двух месяцев. Средство сильнодействующее. 

  • Страдающим сердцебиениями (тахикардией) рекомендуется заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. сухой измельченной мелиссы (лимонной мяты), настоять 30 минут, процедить и пить в теплом виде по 0.5 стакана 3 раза в день до еды. Если эта доза окажется слишком большой, можно ее снизить, прислушиваясь к своему организму. Лечение продолжительное. 

         Сердце лучше всего поддается лечению в период своей наибольшей активности, т. е. с 11 до 13 часов. Признаками неполадок с сердцем служат появление красных прожилок на белках глаз, отечность, чернота под глазами, дефекты кожи носа и лба, краснота под мышками, торопливая речь, боязнь аудитории (страх выступать перед публикой), страх высоты, напряженная манера работать, (стиснув зубы или губы), беспричинная тревога или страх, застенчивость, субъективное чувство умственной истощенности. 

         Работоспособность сердца снижается примерно в 13 и в 21 часов и ночью - в это время не стоит подвергать его перегрузкам. 


  • Аритмия чаще всего является «спутником» заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому достаточно вылечить основное заболевание, чтобы избавиться заодно и от аритмии.
    Рецепты. Народная медицина для лечения аритмии рекомендует:
    • персики и черную смородину;
    • экстракт элеутерококка (20—25 капель за полчаса до еды);
    • ванны с отваром валерианы (200—300 мл отвара на полную ванну).
    Самое действенное средство от аритмии, как, впрочем, и от всех других болезней, — профилактика. Следите за своим весом, умеренно занимайтесь спортом, соблюдайте разумную диету, которая предполагает отказ от сладкого, соленого и жирного.

    Народные средства лечения аритмий сердца

    •При ослабленной сердечной мышце 1 столовую ложку очищенных от семян ягод шиповника залить 2 стаканами кипятка и варить 10 минут. Затем охладить, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и пить по 1/4-1/2 стакана 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды.

    •Мелиссу используют как успокаивающее средство при расстройствах сердечной деятельности. Из нее готовят настой, который помогает сердцу справляться со своей функцией. Столовую ложку залейте 2,5 стакана кипятка, настаивайте, укутав, и процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 – 4 раза в день. Обязательно делайте раз в 2 – 3 месяца недельные перерывы.

    •Приготовить отвар корней валерианы: 2 чайные ложки залить 100 мл воды, прокипятить 15 минут и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой.

    •5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают, процеживают, отжимают остаток и доводят объем жидкости до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды при мерцательной аритмии.

    •2 чайные ложки соцветий календулы заварите 2 стаканами кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 1/2 стакана 4 раза в день при нарушениях сердечного ритма.

    •3 чайные ложки измельченных молодых побегов спаржи лекарственной заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1 – 2 столовых ложки 3 раза в день в течение 3 – 4 недель как успокаивающее средство при тахикардии.

    •Залить 10 г сухих плодов боярышника 100 мл водки или 40- градусного спирта и настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 10 капель с водой 3 раза в день до еды. Лечебные средства, приготовленные из боярышника, тонизируют сердечную мышцу, усиливают коронарное кровообращение, устраняют аритмию и тахикардию, понижают возбудимость центральной нервной системы, снижают кровяное давление.

    •Столовую ложку измельченного корня валерианы лекарственной залить 1 стаканом кипяченой воды комнатной температуры, настаивать в закрытой посуде в течение 8-12 часов, процедить. Принимать по I столовой ложке 3-4 раза в день. 

    •1 – 2 чайные ложки цветков василька синего заварить 200 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4стакана 3 раза вдень за 10 – 15 ми-нут до еды. Применять при приступах сердцебиения. 

    •Корни валерианы – 2 части, трава пустырника – 2 части, трава тысячелистника – 1 часть, плоды аниса – 1 часть. Столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка; настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 2 – 3 раза в день. Применять при учащенном сердцебиении и болях в области сердца. 

    •Столовую ложку сухой измельченной травы хвоща полевого залить 400 мл кипятка, настаивать 2 – 3 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 – 6 раз в день при сердечной слабости и аритмии. 

    •Трава хвоща полевого – 2 части, трава горца птичьего – 3 части, цветки боярышника кроваво-красного – 5 частей. Столовую ложку смеси залить на ночь в термосе стаканом кипятка, процедить. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3 – 4 раза в день при учащенном сердцебиении, раздражительности, бессоннице. 

    •При нарушениях сердечного ритма рекомендуется свежий сок посевной редьки черной, смешанный с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.


  • Категория: Разное | Добавил: serg981 (30.11.2013)
    Просмотров: 1438 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Облако тегов
    долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
    Форум
    Аритмии нет
    Google
    Дыхание блаженства
    Copyright MyCorp © 2017