Аритмии
 
нет!
Понедельник, 18.12.2017, 22:15
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Рецепты от аритмии часть 2
5. Особенности режима при сердечнососудистых заболеваниях

(Продолжение. Начало в №17, №18, №19)

В ЗОЖ (№№ 17-19 за 2007 год) мы начали публиковать методику украинского ученого Юрия Попова по выпрямлению позвоночника и омоложению организма. Она включает 19 несложных упражнений и некий режим, который нужно соблюдать при этом. Сегодня мы поговорим о пятой, самой развернутой особенности режима - лечении сопутствующих заболеваний, в частности сердечнососудистых. Это уже разработки киевского травозная Владимира Купчина. Ему и слово.
Для омоложения необходим интенсивный обмен веществ. Для этого Ю. Поповым рекомендуется принимать препарат из настоек растений или сбор.
И то, и другое каждый читатель может приготовить сам в домашних условиях. При этом настойки из свежих растений более эффективны.
Наполняется стеклянная банка доверху измельченным сырьем (это может быть трава, или корень, или листья), заливается 70%-ным спиртом доверху, накрывается крышкой, настаивается 2-3 недели в темном месте при комнатной температуре, процеживается, трава отжимается.
Получается экстракт (эссенция). Затем он разводится 40%-ной водкой.
70 мл водки плюс 30 мл экстракта, получится 100 мл разведения. На банке можно написать, например, "Настойка цветков боярышника".
Затем составляется композиция из этих разведений путем смешивания в определенных пропорциях, как в сборе, разных настоек.
Травы собираются во время их цветения, корни - ранней весной и осенью, листья и кора - в апреле. Ниже приводятся композиции из разведений в миллилитрах (граммах), которые успешно применяются мной при лечении различных заболеваний.
Гипертония
Композиция №1, указаны смешиваемые настойки (в мл).
Цветки боярышника - 30,0
Трава пустырника - 30,0
Корень синюхи - 30,0
Цветы ландыша - 10,0
Принимать по 30-40 капель (в зависимости от веса) 3 раза в день за 30 минут до еды. Если с утра препарат вызывает сонливость, то первый прием - после 12-13 часов.
Делать это нужно до тех пор, пока не нормализуется артериальное давление, которое надо контролировать ежедневно.
Затем я рекомендую принимать травяной сбор из сухих растений, прекрасно зарекомендовавший себя при гипертонии для людей с излишним весом тела:
Сбор №1, указаны измельченные растения в весовых частях.
Цветки календулы - 3
Трава донника лекарственного - 2
Трава хвоща - 2
Трава зверобоя - 2
Корень солодки - 1
Листья омелы - 1
1 ст. ложку сбора, залитую 1 стаканом воды, довести до кипения в эмалированной кастрюле, но не кипятить, накрыть крышкой, снять с огня, завернуть в материю, настоять 45 минут, процедить, траву отжать. Принимать по 1/3 стакана внутрь 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 2-3 месяцев.
Аритмии
При аритмиях, сопровождающихся повышенным давлением, принимать композицию №1, как при гипертонии, измерять артериальное давление и, когда оно будет в норме, прием прекратить, но для нормализации сна можно на ночь выпить 30-40 капель композиции №1.
При сильном сердцебиении ежедневно выпивают по 2 рюмки слабого вина (6-8%), влив в каждую рюмку по 20 капель экстракта руты душистой и тысячелистника или 30 капель композиции №1.
При всех видах аритмий принимают сбор в течение 2 месяцев из сухих растений: Сбор №2, указаны измельченные растения в весовых частях.
Цветки календулы - 3
Цветки тысячелистника - 2
Листья мелиссы - 2
Трава чины черной - 2
Листья мяты - 2
Трава руты душистой - 2
Готовить и принимать так же, как сбор №1.
Ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии 
Композиция №3, указаны смешиваемые настойки (в мл).
Цветки боярышника - 30,0
Трава пустырника - 30,0
Корень синюхи - 20,0
Цветки ландыша - 10,0
Листья омелы - 10,0
Сбор №3, указаны измельченные растения в весовых частях.
Цветки календулы - 3
Корень крапивы - 2
Листья березы - 2
Чина черная - 2
Пользоваться, готовить и принимать так же, как композицию №1 и сбор №1 при гипертонии.
Хроническая сердечная недостаточность 
Композиция №4, указаны смешиваемые настойки (в мл).
Листья березы - 50,0
Плоды шиповника - 30,0
Цветки ландыша - 10,0
Листья омелы - 10,0
Сбор №4, указаны измельченные растения в весовых частях.
Цветки календулы - 3
Трава хвоща - 2
Корень девясила - 2
Плоды шиповника - 2
Пользоваться, готовить и принимать так же, как композицию №1 и сбор №1 при гипертонии.

В.К. Купчин, фитотерапевт.

Мы продолжим разговор о лечении других болезней. Речь пойдет об ожирении, болезнях суставов, женских заболеваниях, а также псориазе, а пока что возвращаемся к упражнениям Юрия Попова.

Упражнение 12 (действует на поясничный и крестцовый отделы позвоночника)
Исходное положение, как и в предыдущем упражнении: лечь на спину, выпрямиться, ноги выпрямлены и вытянуты, руки вытянуты в горизонтальной плоскости за головой, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй (фото 33). Напрячь все тело, плавно и энергично (желательно втянув живот), держа грудь, голову и руки на одной линии, поднимать вытянутые ноги вверх, к голове и далее (фото 34), стараясь концами ног достать пола (фото 35), потом плавно возвратить ноги в исходное положение. Выполнить упражнение несколько раз. Все внимание при выполнении упражнения сосредоточить на поясничном отделе позвоночника.







Это упражнение, как и предыдущее, уменьшает поясничный лордоз и эффективно увеличивает подвижность позвонков в поясничном отделе позвоночника. При этом улучшается кровенаполнение в ногах (важно при холодных ногах и при их замерзании), уменьшаются или исчезают судороги в ногах.
Это упражнение было разработано мной как логический результат воображения процесса растяжения позвоночника в поясничном отделе. Но затем выяснилось, что это упражнение входит и в комплекс йоговских упражнений под названием "соха".
Упражнение 13 (действует на поясничный и крестцовый отделы позвоночника)
Исходное положение, как и в предыдущем упражнении: лечь на спину, ноги выпрямлены и вытянуты, руки вытянуты в горизонтальной плоскости за головой, пальцы одной руки обхватывают большой палец второй (фото 36). Напрячь все тело, немного поднять ягодицы над полом (желательно втянуть живот), выпрямиться, плавно и энергично повернуть всю нижнюю (от поясницы) часть тела влево до упора (фото 37), потом (с силой, "с разгона") вправо до упора (фото 38), и так несколько раз в одну и другую сторону. Желательно, чтобы вся часть тела выше от поясницы оставалась неподвижной. Все внимание обратить на пояснично-крестцовый отдел позвоночника (стараться "видеть", как каждый позвонок становится на свое место, как улучшается или нормализуется кровоснабжение, как "всё" становится на свои места).







Это упражнение является одним из главных в этом комплексе упражнений. Его выполнение эффективно увеличивает подвижность позвонков в поясничном отделе позвоночника и нормализует работу половых органов, улучшает кровенаполнение в ногах (важно при холодных ногах и при их замерзании, при артритах и артрозах), уменьшает судороги в ногах, эффективно снижает ожирение в поясничном поясе, ягодицах и бедрах (вообще, все упражнения комплекса способствуют нормализации обмена веществ и похудению до нормы).
Упражнение 14 (действует на верхнегрудной и поясничный отделы позвоночника)
Исходное положение: лечь на спину, ноги выпрямлены, руки согнуты в локтях, ладони обхватывают друг друга и находятся на груди (фото 39). Напрячь все тело, плавно и энергично (желательно втянуть живот) приподнять верхнюю часть тела (до пояса) над полом и резко повернуться (сделать вращательное движение) на 90 градусов в одну сторону так, чтобы тело оперлось на плечо. При этом ноги и ягодицы остаются в горизонтальном положении (то есть вращается только часть туловища выше поясницы). Затем, снова приподняв верхнюю часть туловища над полом, сделать вращательное движение в противоположную сторону и опереться на второе плечо (фото 40, 41). На треск в суставах и в шее или голове внимания не обращать! Выполнить упражнение несколько раз.
 



Это упражнение уменьшает грудной кифоз, хорошо укрепляет мышцы спины, а также (особенно!) сбоку живота и всего мышечного "корсета" туловища в целом, убирает жир в пояснице, позволяет сидеть на стуле прямо и не опираться на спинку стула. Выполнение именно этого упражнения укрепляет торс, делает тонкой талию, предотвращает увеличение поясничного лордоза.

6. Залпом перекиси водорода по пяти болезням
Мне 78 лет. Я гипертоник с многолетним стажем (более 30 лет), и моей первейшей задачей стало обуздание этой коварной болезни. С середины ноября 2005 года стал принимать 3%-ную перекись водорода. Начал с 2 капель и, прибавляя по 1 капле в день, дошел до 10. Принимал их 3 раза в день за 30 минут до еды. Артериальное давление контролировал утром и вечером с помощью японского полуавтоматического электронного прибора. До начала приема перекиси и после него, результаты замеров давления заносил в тетрадь.
Много лет я принимал лекарства строго в назначенное время, а их суточную дозу регулировал в зависимости от величины давления. До приема перекиси лекарства пил дважды в день, старался удерживать давление в пределах 120/140 верхнее и 70/80 нижнее. Со временем их приходилось менять, чтобы избежать привыкания организма и ослабления их действия. Случались и кризы, примерно раз в месяц, когда верхнее давление зашкаливало за 200. Дважды даже приходилось вызывать "скорую".
Особо тщательно стал следить за давлением после начала приема перекиси. В первый месяц особых изменений в сторону улучшения не заметил, а в последующие 3 месяца показатели даже несколько ухудшились. Возникла даже мысль прекратить эксперимент. Но нашлись силы ее отогнать.
Лишь с середины июня 2006 года, то есть через 7 месяцев после начала приема перекиси, в тетради моей появились записи: лекарства не принимал за ненадобностью. Давление самостоятельно удерживалось в пределах 120 на 60/75. Более того, чем дальше, тем чаще в тетради обнаруживается слово "кофе". Это означало, что давление снижалось до отметки 100/50, 90/45, и я вынужден был выпивать чашку крепкого кофе, чтобы его поднять. При низком давлении в глазах плыли черные круги, и начиналось головокружение.
Резюмируя сказанное, отмечу, что теперь иногда месяцами практически обхожусь без лекарств, хотя всегда держу их наготове. В особо неблагоприятные дни (магнитные бури, стрессовые ситуации) про лекарства приходится вспоминать, ведь хроническая гипертония бесследно не исчезает. Таким образом, с помощью перекиси я смог обуздать одну из своих главных болезней.
Обуздание второй в мои планы не входило, но случилось неожиданное чудо. Десятки лет мне не давал покоя геморрой. Это весьма распространенный недуг. Кроме известных общих неудобств меня донимали частые кровотечения во время быстрой или продолжительной ходьбы. Подумывал уже согласиться на хирургическое вмешательство, да год за годом все откладывал.
После нескольких месяцев приема перекиси неожиданно начал замечать, что кровотечения значительно сократились, а потом и вовсе исчезли. Вот уже больше года не было ни одного подобного случая. Выступившие ранее шишки заметно уменьшились, хотя и не исчезли совсем.
После двух случаев положительного воздействия этого замечательного препарата я стал прислушиваться к своему организму и сравнивать, что было "до" и что "после". Обнаружил, что исчезла аритмия сердца. Бывало раньше, особенно в жаркую погоду и во время физической нагрузки, перебои в работе сердца становились настолько частыми, что приходилось садиться, делать глубокие вдохи-выдохи, разводить руки в стороны или поднимать их вверх для устранения этого неприятного ощущения. Ложась спать, вынужден был подбирать такое положение тела и рук, чтобы утихомирить аритмию. Теперь все это - пройденный этап. Лишь изредка и ненадолго сердце сбивается с ритма.
Тоже издавна то в одном, то в другом колене возникали боли. При этом обязательно поднималась температура. Обычно в течение суток боль исчезала сама собой, без моего вмешательства. Так вот, примерно на протяжении последних полутора лет я такого рецидива ни разу не наблюдал. Факт избавления от проявлений артрита приписываю тоже перекиси.
И последнее. Раньше мне приходилось обращаться к врачу по причине возникновения головокружений и частичной потери координации при ходьбе. Приходилось принимать ценаризин и ноотропил. Донимали также постоянные шумы в голове. Теперь уже давно не принимаю эти лекарства, а шумы в голове хоть и не исчезли совсем, но резко уменьшились.
Вот так благотворно повлияла перекись на мой организм. Тем, кто захочет повторить мой "подвиг", не стоит надеяться на положительное воздействие или избавление сразу от многих болезней, так как организмы у людей устроены по-разному. Но положительный результат при гипертонии можно гарантировать при соблюдении правил ее приема и проявлении терпения.
Прошлым летом я с удовольствием работал на дачном участке, копал землю, таскал сумки и ведра с овощами до автобусной остановки (1,5 км), и ничто мне не мешало: ни гипертония, ни геморрой, ни аритмия, ни артрит коленей. Правда, на радостях так переусердствовал, что нажил себе грыжу в паху. Недавно сделали операцию. Но это к перекиси водорода не имеет уже отношения. В этом виновата моя бестолковая голова.
Продолжаю пить перекись по 10 капель 3 раза в день по схеме: 10 дней пью, 5 дней перерыв.
Адрес: Черноштанову Ивану Федотовичу, 460056 г. Оренбург, пр-т Дзержинского, д. 30, кв. 22.

7.Врагов много, а я - один. Зато с ЗОЖ!

Мне 81 год. ЗОЖ выписываю давно. Точнее - вдвоем с женой Галиной Ивановной. А читаем, конечно, по очереди. Сначала жена относилась к вестнику с некоторой иронией. Но теперь, когда у нас накопилась огромная подшивка, ЗОЖ стал изданием №1 и нарасхват.
Написать в вестник хоть и собирался долго, лет этак 5-6 назад, решился только сейчас, прочитав в ЗОЖ (№21 за 2007 год) письмо Виктора Федоровича Баранова "Мы наступаем - "враг" отступает" о борьбе с аритмией задержкой дыхания. Я тоже 2-3 года назад дошел до этого метода. Но с некоторым различием.
Мое сердце билось вразнобой. Бьется, бьется, а потом, как в телевизоре, стоп - "рекламная пауза". А потом бу-бух! - удар, от которого даже уши и руки содрогались. Смешно? Нет! Самочувствие - не ахти.
Я даже меньше стал обращать внимания на тянущую боль в левой ноге от тазобедренного до голеностопного сустава с захватом стопы, на "радикулит", боли в плечевых суставах - на это есть мази, растирания и массажи. Но внутри? Туда же не залезешь: руки надо долго мыть.
И подумал, надо попробовать задержать дыхание. Попробовал сначала как при нырянии с полными легкими. Не помогло. Попробовал на полном выдохе с задержкой 20-25 секунд. А "секундомер" у меня - пульс на виске головы - отличный, лучше, чем на запястье. Выдержав 20-25 ударов сердца, сделал (после большого напряжения без дыхания и без воздуха в легких) вдох. Сердце после сжатия легкими "обрадовалось" свободе, сначала учащенно, потом все ровнее и ровнее начало свою работу.
Изредка я этот метод повторяю. Сейчас у меня ЭКГ как у 20-летнего юноши. И жена реже стала жаловаться на спазмы сердца. Правда, она не очень любит лечиться, особенно лекарствами.
Вдобавок к рассказанному - одна история. Давным-давно, после Великой Отечественной войны, еще будучи офицером-артиллеристом, приехал я с семьей в гости к родственникам. Дома была одна мама, а отец лежал в госпитале инвалидов войны по поводу фурункулеза с карбункулезом. И уже не первый раз. Спина его напоминала резко пересеченную местность с множеством "вулканов" кроваво-синюшного оттенка с желтыми "кратерами". И хотя он несколько раз проходил переливание крови и бочками пил дрожжи пивные, благо в Грозном был свой пивзавод, ничто ему не помогало.
Я забрал отца домой и начал лечить по-нашенски, по-народному. Это средство, точнее серный порошок, я уже испытал на себе раньше. За первым же застольем предложил отцу бутерброд со сливочным маслом, посыпанный серным порошком. После 3-4 таких бутербродов спина у него стала очищаться. А неделю спустя от фурункулов и карбункулов остались только розоватые бугорки. И до конца своей жизни, до 80 лет, отец уже не испытывал этой напасти. Чайная ложка серы на бутерброд - и недуг покидает. А ларчик просто открывается: сера улучшает обмен веществ.
Напоследок - немножко стихов. Я прошел не один военный госпиталь, но, боясь критики, никогда их не печатал, за исключением старенькой пишущей машинки. Это стихотворение - про ЗОЖ
Категория: Разное | Добавил: serg981 (28.11.2013)
Просмотров: 698 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017