Аритмии
 
нет!
Воскресенье, 20.08.2017, 19:20
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Сердечно-сосудистые заболевания
Сердечно-сосудистые заболевания
Новый взгляд

Наиболее частые заболевания сердечно-сосудистой системы: аритмии, гипертония, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт.

Аритмии

Первой и главной причиной аритмий являются нарушения в веностатической системе, обеспечивающей стабильность венозного возврата крови и ритмичность сердечных сокращений. Если резерв стабилизации окажется меньше нестабильности венозного возврата, то происходит нарушение ритма: либо внеочередное сокращение, либо пропуск сердечного сокращения. Это функциональная аритмия.

Срыв стабилизации венозного возврата может быть из-за нарушений в области грудного, иногда шейного отделов позвоночника, откуда иннервируются большая часть крупных вен. Нарушение проводимости нервных волокон приводит к снижению резерва стабилизации веностатической системы и как следствие – к увеличению частоты аритмических сокращений. Причина нарушения иннервации – дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, отек, грыжа. К большей частоте аритмических сокращений приводит нестабильность проводимости нервных путей вследствие нестабильности состояния соответствующих отделов позвоночника, и прежде всего межпозвоночных дисков. Нередко в начальном периоде лечения шейного и грудного отделов позвоночника наблюдается усиление аритмии. Причиной аритмии может стать и большая нестабильность венозного возврата из какого-либо периферического участка организма.

Второй причиной аритмий является недостаточность клапанов, которая создает нестабильность условий наполнения сердца кровью и приводит к аритмиям. Аритмические сокращения предсердий, как правило, выполняют компенсаторную функцию недостаточности клапанов.

Третьей причиной аритмий является воспалительный процесс в области рецепторов растяжения, приводящий к нарушению адекватного их возбуждения и, соответственно, ложным сокращениям сердца.

Сами по себе аритмии не являются смертельно опасными, но некоторые вызывающие их причины свидетельствуют о критическом состоянии организма. Поэтому лечить нужно не аритмии, а их причины. Наиболее вероятные и значимые из них – дефицит мышечных ресурсов и дегенеративно-дистрофические изменения в шейно-грудном отделе позвоночника.

Именно эти два фактора являются определяющими в стабилизации венозного возврата крови в сердце. Поэтому не следует добиваться ритмичности как самоцели, а первое мероприятие – устранение дефицита мышечных ресурсов.

Гипертония

Причиной гипертонической болезни является длительное (много месяцев или даже лет) поддержание в организме высокого артериального давления. О том, что это именно поддержание заданного высокого давления, свидетельствует его достаточно высокая стабильность. Организм напрасно ресурсы не тратит – значит, для артериальной гипертензии есть причины.

Согласно предлагаемой концепции регуляции кровоснабжения давление обеспечивается эластичностью аорты и главных артерий – самых крупных кровеносных сосудов диаметром 10-20 мм и длиной 300 мм. В этих сосудах помещается почти пол-литра крови, то есть в 5-7 раз больше сердечного выброса. Аорта имеет толстый мышечный слой. Тонус этих мышц и определяет артериальное давление. Аорта вместе с крупными кровеносными сосудами мощнее сердца, и она бережно защищает его от перегрузок: перед каждым сердечным сокращением аорта расслабляется, позволяя сердцу без сопротивления вытолкнуть кровь в сосуд. Затем мышцы аорты быстро напрягаются и начинают ее обжимать, создавая требуемое давление. Сердце конструктивно не приспособлено для создания давления: всего только 30% миокарда сердца работает на артериальное русло. Миокард не имеет круговой структуры относительно камер сердца. Кроме того, в малом круге кровообращения давление всего 60 мм рт. ст., даже когда в артериальном русле – 180 мм рт. ст. Если бы сердце создавало давление в аорте, то оно бы испытывало большое гидродинамическое сопротивление и огромные сложности в нормировании усилия выброса для обеспечения заданного давления в большом круге кровообращения – 120-180 мм рт. ст., а в малом – 60 мм рт. ст.

Если аорта будет не вовремя расслабляться, то сердце будет перегружаться и это является одной из причин стенокардии и ИБС. Расслабление аорты зависит от состояния кровоснабжения спинного мозга в грудном отделе. Если в нем есть проблемы, то ночью накапливается отек, ухудшающий кровоснабжение спинного мозга и как следствие нарушение функции расслабления аорты. В результате сердце перегружается и может вызвать приступ стенокардии. По мере физической активности отек в позвоночнике рассасывается и во второй половине дня сердце перестает испытывать перегрузки. Реакция организма на регулярную мышечную перегрузку — гипертрофия мышц. Поэтому если есть гипертрофия мышц сердца, независимо от того, какое артериальное давление, то это значит, что механизм расслабления аорты перед сокращением сердца расстроен. Если даже при длительной артериальной гипертензии гипертрофии сердца нет приступы стенокардии редки, значит, аорта расслабляется вовремя и в достаточной степени.

Таким образом, существует две группы причин артериальной гипертензии:

1.организм целенаправленно поддерживает высокое давление;
2.организм не может стабилизировать артериальное давление.


1. Если систолическое (верхнее) артериальное давление хоть и высокое, но стабильное, то, вероятнее всего, организму зачем-то требуется такое давление. Единственный орган, у которого систолическое давление является рабочим параметром, это почки. В них вначале все содержимое крови, кроме клеток и высокомолекулярных соединений, выдавливается через специальные мембраны в первичную мочу, из которой потом осуществляется избирательное всасывание. Остатки выводятся наружу. Производительность фазы выдавливания зависит от давления крови. Поэтому надпочечники, контролирующие функции почек могут запросить у организма высокого давления. Почечная гипертензия – одна из наиболее часто встречающихся.

Второй причиной стабильного высокого давления может быть недостаточность кровоснабжения спинного или головного мозга. Мозг является одним из наиболее крупных потребителей крови и чрезвычайно чувствителен к перебоям в кровоснабжении. Мозг имеет свой механизм стабилизации кровоснабжения, для нормальной работы которого при сужении подводящих сосудов (например, вследствие развития атеросклероза или сдавливания) может потребоваться повышенное давление.

Если гипертрофии сердечной мышцы нет, то высокое артериальное давление требуется одному из трех органов – почкам, головному мозгу или спинному мозгу. Если фонирование почек в течение месяца не дает снижения артериального давления, то причиной артериальной гипертензии, скорее всего, является спинной или головной мозг.

Большинству органов и тканей не требуется высокое давление. Поэтому они защищаются от него сжатием мелких артерий, имеющих мышечный слой. На такую защиту требуется много мышечных ресурсов, поскольку суммарная масса мелкий артерий огромна. При длительном существовании гипертензии организм, защищаясь от перерасхода ресурсов, утолщает стенки сосудов, сужая их просвет. Это позволяет обеспечить защиту тканей от высокого давления меньшими мышечными ресурсами. Этот процесс ремоделирования сосудов наиболее точно характеризует стадию гипертонической болезни.

Движение крови по артериям при высоком давлении увеличивает интенсивность повреждения клеток стенок сосуда. В малом круге кровообращения, где давление не более 60 мм рт. ст., атеросклеротического поражения сосудов нет. Это также подтверждает, что повышение холестерина в крови является следствием повышенной повреждаемости стенок сосудов. При дефиците утилизации поврежденных клеток они начинают скапливаться в стенках, прежде всего в местах наибольших скоростей потока крови, постепенно преобразовываясь в атеросклеротические бляшки, приводя к стенозу сосудов.

При нарушении динамического управления аортой верхнее систолическое давление не стабилизировано. Давление в этом случае скачет не только от измерения к измерению, но и в каждом сердечном сокращении. При этом может развиться как гипотония, так и гипертония.

Аорта, вероятнее всего, управляется из сердечно-сосудистого центра, расположенного в затылочной части головы. Нервные пути проходят через спинной мозг. Поэтому отек в шейно-грудном отделе позвоночника может нарушать кровоснабжение нервных путей и вызывать рассинхронизацию работы сердца и аорты, в результате чего давление также может повыситься.

Таким образом, атеросклеротическое поражение сосудов, ремоделирование стенок сосудов и сердца являются закономерным следствием хронической артериальной гипертензии и называется гипертонической болезнью.
Категория: Разное | Добавил: serg981 (29.05.2014)
Просмотров: 995 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Напрашивается вывод, нужно лечить весь организм, регенерация, омоложение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017