Аритмии
 
нет!
Вторник, 22.08.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Сердечный вазоспазм
Сердечный вазоспазм
В повседневной клинической практике порой весьма трудно сделать различие между приступом стенокардии и инфарктом миокарда, опираясь на характеристики сердечной боли. Тем не менее было принято, что причину обоих приступов следует искать в артеросклероэе и тромбофлебите.
К настоящему времени исследования в университете г. Пиза (Италия) привели ученых к выводу, что мини и макси приступы формируются одним и тем же механизмом, который получил название "коронарный вазоспазм". Было установлено, что коронарные кровяные сосуды блокируются частичным или полным спазмом именно в момент эмоционально-психического напряжения;
Сигнал от лимфатических (эмоциональных) центров мозга стремительно направляется гипоталамусом к стенкам коронарных сосудов и тут же наступает реакция симпатической нервной системы - особые нервные волокна суживают сосуды, ведущие к сердцу. Это было революционное открытие! И ученые сделали небезосновательный вывод, что тромбы и артериосклеротические затвердения в сердце могли бы образоваться уже после вскрытия тела... Так было установлено, что главную причину сердечных приступов и стенокардии следует искать в эмоциональном и психическом перенапряжении.
К сожалению, в медицинских кругах еще не созрело понимание важности внедрения йога нидры в повсеместную практику профилактики и лечения сердечных болезней. Для нас совершенно очевидно, что йога нидра способна изменить ментально-эмоциональный климат кардиологического пациента комплексом релаксации и отвлечением внимания и отвратить зарождающуюся стенокардию или инфаркт.
Еще в 1948 году американский кардиолог Аарон Фридель описал, как концентрированное ноздревое дыхание (известное у йогинов, как анулома вилома, или психическое дыхание) было наиболее эффективным и быстродействующим средством, свободным от наркотического воздействия, которое радикально контролировало и облегчало грудную боль у кардиопациентов.
Лишь теперь многие авторитеты начинают признавать, что Йога нидра, пожалуй, является лучшей терапией для лечения ишемической болезни сердца. Пациент, практикующий йога нид-ру, погружается в состояние глубокого умственного покоя и эмоциональной расслабленности, которые в свою очередь освобождают больного из капкана коронарного ваэоспаэма и отклоняют гильотину инфаркта.
Будущая роль йога нидры в коронарном уходе за больными и организации лечения станет несомненной. К настоящему времени уже широко известно, какое значение имеет йога нидра в науке предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако потенциал этой древнейшей науки еще далеко не исчерпан.
Категория: Разное | Добавил: Ansaraides (03.08.2013)
Просмотров: 297 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017