Аритмии
 
нет!
Понедельник, 18.12.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Разное

Венотоническая система
Венотоническая система
Третья автономная система гемодинамики


Функция венотонической системы – управление кровоснабжением. Именно эта система обеспечивает задание уровня кровоснабжения. Ее наличие обязательно, поскольку одновременное выполнение двух функций (поддержание давления в капиллярах и регуляция уровня кровотока) с помощью только тонуса артериол невозможно или, по крайней мере, неэффективно! Поскольку давление в капиллярах стабилизировано, то изменение уровня кровотока можно осуществлять лишь тонусом вен. У организма есть все необходимое для образование венозных помп. Вены имеют клапаны, и достаточно обеспечить переменный тонус, как образуется микронасос. Регулируя частоту изменения тонуса, легко регулировать мощность этого насоса и, соответственно, эффективно и избирательно управлять кровоснабжением органов и тканей. С помощью венозных помп можно поднимать кровь на любую высоту. Маловероятно, что организм не использует такую возможность. Скорее всего, на 90-100 % уровень кровоснабжения задается именно управлением венозными помпами, которые работают не только от собственного тонуса, но и от фоновой мышечной активности и внешней микровибрации.

Уровень кровоснабжения органов и тканей задается вегетативной нервной системой по приоритетам исходя из ряда компромиссных условий: состояния общих накопленных ресурсов, оцениваемого по динамике параметров крови, а также состояния отдельных органов и тканей: температурных условий, в которых они находятся, и биохимических отклонений состава интерстиция от нормы, определяемых хеморецепцией лимфатических узлов. С кровью в ткани поступают ресурсы, и их на все органы, как правило, не хватает. Поэтому всегда есть определенный уровень, или, как еще говорят, ступень системного ограничения кровотока. Чем больше дефицит ресурсов, тем выше ступень ограничения. В состоянии комы нередко наблюдается полная централизация кровообращения – высшая ступень. Меньшие степени системного ограничения кровотока внешне проявляются в уменьшении упругости ткани, побледнении кожного покрова. Резкое и значительное побледнение – серьезный симптом, требующий реанимационных мероприятий.

Реакции организма зависят от динамики расхода ресурсов. Ограничивая тканевой кровоток, организм защищает кровь от разрушения. Поэтому хорошие анализы крови еще не свидетельствуют об отсутствии проблем со здоровьем. При интенсивном расходе ресурсов организм быстро приближается к критической черте, но в большинстве случаев он успевает вовремя выключить периферию, прежде всего конечности, и тем самым защитить кровь от разрушения. Ограничение кровотока осуществляется путем уменьшения частоты изменения тонуса вен и снижения фоновой мышечной активности в конечностях.

При выполнении физической работы для достижения целей поведения у организма возникают трудности в ограничении кровотока. Даже полное выключение фоновой мышечной активности и переменной составляющей тонуса вен не приводит к должному снижению кровотока, поскольку работа мышц вызывает активную работу венозных помп и принудительно забирает большую долю кровотока. Поэтому организм начинает ограничивать и физическую работу мышц, что проявляется в развитии усталости или даже обморока.

В венотонической системе расходуется энергии около 50-70 Дж в секунду. Основной ресурс – микровибрация, необходимая для работы венозных помп. Организм всегда испытывает дефицит ресурса микровибрации. О тщательном режиме экономии этой энергии свидетельствует анатомическое строение участков вен, непосредственно контактирующих с артериями. Эти участки имеют значимо уменьшенную толщину мышечного слоя, поскольку используют энергию пульсации артерий.

Доступно только для пользователей
Категория: Разное | Добавил: serg981 (29.05.2014)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017