Аритмии
 
нет!
Понедельник, 26.06.2017, 00:35
Приветствую Вас Гость | RSS
             ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
Главная Вход Форум Каталог статей
Поиск
Категории раздела
Разное [59]
Питание для сердца [15]
Виды лечения аритмии [17]
Регенерация клеток сердца [4]
Лечение аритмии пептидами [4]
Лекаства для лечения аритмии [18]
Очищение от токсинов и шлаков [7]
Причины болезней сердца [1]
Меню сайта
Темы статей
Вопросы он лайн
Загрузка...
Форма входа

Главная » Статьи » Статьи. Чем и как лечить аритмию » Регенерация клеток сердца

Найден лекарственный метод стимуляции самовосстановления сердца
Клетки-предшественники (показаны красным), выросшие в эпикарде, окружающим сердце (фото с сайта bbc.co.uk).

 Учёные исследовали действие препарата, который значительно увеличивает способность сердечной мышцы к заживлению собственными силами после инфаркта. Открытие также раскрыло новые грани в работе клеток сердца.

Биологи из университетского колледжа Лондона (UCL), совместно с коллегами из других британских университетов, а также американских и китайских институтов, в опыте на мышах установили, что у взрослых особей в эпикарде (наружный слой стенки сердца) имеются клетки-предшественники, способные при ряде условий мигрировать вглубь и превращаться в клетки сердечной мышцы — кардиомиоциты.

Правда для того, чтобы такое самостоятельное перепрограммирование произошло, клетки-предшественники нужно разбудить. Сделать это, как выяснилось, можно при помощи пептида тимозин-бета-4 (thymosin beta 4), ранее в опытах уже показавшего свой потенциал в плане восстановления тканей. Но вводить его нужно до приступа. Только заранее созданный фон из тимозина обеспечивал должный эффект.

Авторы эксперимента искусственно вызывали повреждение сердца у подопытных животных. Особи, которые заблаговременно получали тимозин-бета-4, активировали клетки-предшественники и заживляли повреждения. Способность их сердца перекачивать кровь улучшалась на 25%, уменьшалась рубцовая ткань, увеличивалась толщина стенки сердца. (Детали — в статье в Nature.)

По информации BBC, удача с мышами не означает автоматически, что данный метод будет работать (или работать со столь сильным эффектом) в людях. Но если выводы исследования можно перенести на человека, то открывается заманчивая перспектива.

По идее, такой предохранительный препарат по рекомендации медиков следовало бы принимать людям, живущим с сердечной недостаточностью после ишемической болезни сердца или острого инфаркта миокарда. Пептид-стимулятор мог бы оказаться полезным для пациентов с повышенным риском нового приступа. А такой риск может следовать как из уже случившегося инфаркта, так и из-за семейной предрасположенности.

Кроме того, врачи могли бы рекомендовать пептидное лекарство пациентам с признаками возможного приближающегося приступа. Сразу после него «подготовленное» заранее сердце могло бы начать саморемонт. Тем самым снижалась бы сердечная недостаточность и повышалось качество жизни пациента.

Учёные полагают, что после соответствующих исследований и тестов препарат такого рода мог бы стать доступным в течение десятилетия. (Добавим, ранее сердечную мышцу предлагалось стимулировать к самовосстановлению при помощи синтетических пептидов-лесов, полимерного пластыря и генетических выключателей.)

Категория: Регенерация клеток сердца | Добавил: VladSol (05.07.2013)
Просмотров: 651 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Облако тегов
долгожительство омолжение Агапкин аиф пептид как правильно поставить пиявки Абляция аритмия лечение Последствия РЧА аритмия причины аритмии атиангинальная терапия частота сердечных сокращений ЧСС Биологически активная добавка Капилар Дигидрокверцетин антиоксидант кровеносные сосуды Мерцательная лечения антикоагулянты для новые предсердий фибрилляции Мяснико похудание правда о врачах Мясников лекарства бесполезны причины проводимость
Форум
Аритмии нет
Google
Дыхание блаженства
Copyright MyCorp © 2017